猫咪吃什么最能提高免疫力,能针对性提高免疫力的IGY抗体因子和抗生素的区别在哪?
作者:谷登 狗民网 |2018-11-06

作为一向热爱生活的人,小编最近发现身边的养宠一族是越来越多了。或许是因为生活的快节奏和三点一线,让能够作为精神伴侣的宠物走进很多都市人的生活中。其中因为猫咪独立的性格、呆萌的外表等特点也一举获得了大多数人的选择,但生活往往就是不如意之事十有八九,猫咪带来欢乐的同时,也因为猫咪天生的弱体质导致容易生病的现象让一众的宠主都十分苦恼。为此,今天我们来讲讲如何提高主子们的免疫力吧。

gm9357769

从宠主们选择养宠的那一刻起,提高它们的免疫力让其少生病可谓是主人们一生的课题,作为免疫力弱抗病能力差的代表,猫咪首当其冲。但说到底,猫咪究竟是为什么会这么容易生病呢?尤其到换季季节,就尤为敏感。

 

对于这个问题,曾有专业的兽医给出过答案。其实,这主要是因为猫咪主子们自身的免疫球蛋白不足,身体自然就会缺乏抵御细菌的抗体,所以就很容易生病。

 

那什么是免疫球蛋白?抗体呢?与猫咪主子们爱生病又有着怎样的关系呢?就着这些问题下面就来详细讨论讨论吧。

gm9357770

一、    什么是免疫球蛋白?

免疫球蛋白是指具有抗体活性的动物蛋白。其存在于血浆、体液、组织液和一些分泌液中。当细菌入侵动物机体导致疾病的过程中,自身的免疫系统会自发的攻击侵入的外来生物以保持自己稳态的平衡,而免疫球蛋白便是免疫系统攻击细菌等外来侵入者的主要先锋军。它们通过特异性的结构中和或杀灭细菌,从而阻断病原生物对机体的入侵。

 

但很多情况下,根据宠物自身机体的免疫系统强弱,其含有的免疫球蛋白(抗体)不足以完成达到中和或杀伤的作用,所以需要外界免疫球蛋白的补充,以帮助其起到抵御细菌、病毒侵入,增强抵抗力的目的。

 

既然免疫球蛋白的缺乏是猫主子们爱生病的罪魁祸首,它占据如此重要的地位,又该如何帮助猫咪们补充足够的免疫球蛋白呢?

gm9357771

目前,解决猫咪免疫力差的方法中高营养价值高颜值营养品的补充成为最受到热捧的一种的方式。根据2018最新的十大宠物营养品品牌的排名情况,在提高免疫力类产品中小编首推荐谷登旗下的IGY抗体因子。

 

谷登IGY抗体因子主要是以卵黄免疫球蛋白(IGY)为最主要的营养成分,它是由具有免疫性的母鸡所生产的蛋黄中取得的。在医学研究上发现,IGY在用于诊断和治疗疾病方面的优势是要远远大于传统用动物血清抗体所制备的诊断和治疗制品。

gm9357774

二、卵黄免疫球蛋白(IGY)的作用主要有:

1、保卫幼宠健康,降低幼宠死亡率:

幼宠4-9周龄母源抗体消失,即使注射疫苗,疫苗也是在几周后产生完全保护,该阶段是瘟热、细小病毒、冠状病毒等病高发期,也高发其他肠道疾病,幼宠死亡率极高,此时使用IgY可在肠道建立长期强力保护,防止病毒肠道感染。

 

2、特异性免疫系统的功能:

预防和治疗常见病毒性传染病DHPPC,宠物肠胃疾病,抗肿瘤治疗等。

 

3、保健作用:

帮助宠物提高自身机体免疫蛋白含量,增强机体对病毒、细菌的抵抗力。阻断肠道病原体侵入,促进肠道健康。对于宠物处于运输、高温、去势、免疫接种、胃肠不适、更换食物、肠道寄生虫病应激状态使用。

 

目前,可以帮助宠物提高免疫力的免疫类产品很多,但将IGY在分子结构和生物学上的优势运用到宠物食品中的产品唯此谷登一家。

gm9357772

说了这么多,不仅又有网友要问既然IGY抗体因子在针对性提高免疫力方面效果这么好,那它与抗生素又有着怎样的区别呢?

 

三、    免疫球蛋白与抗生素的区别:

抗生素是指由微生物(包括细菌、真菌、放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其他活性的一类次级代谢物。抗生素一旦使用不当,会造成细菌耐药,甚至出现一些超级细菌,不但无法治疗病情还会对病情产生威胁。所以抗生素不可乱用,更不能作为保健之用。

 

而免疫球蛋白作为从动物机体提取的蛋白抗体,与动物机体有着很好的自洽性。其活性好,稳定性高,无抗生素对机体的潜在危害,更可以作为易生病体质的宠物和想要更健康的宠物,作为日常保健来使用。

 

总而言之,作为国内首例将卵黄免疫球蛋白(IGY)在分子结构和生物学上的优势运用到宠物食品中的产品的谷登IGY抗体因子。因为抗生素的滥用和应用不当,以及毒副作用严重等弊病,同时还会诱发耐药菌株,造成细菌耐药性。而IgY 无副作用,在抗生素失效日益严重的今天,IgY 的这一特征具有十分重要的现实意义。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论