猫咪抵抗力差的表现都有哪些?猫咪IGY抗体因子能提高猫免疫力吗?
作者:谷登 狗民网 |2018-11-02

秋冬之交,天气频繁多变,熟不知细菌也在悄然滋生,一不留神就容易患上各种疾病,向来被我们冠以“娇弱”标签的猫咪就更是了。要想猫咪能健康无忧的过好每一个当下,这不受任何疾病的困扰的背后,还得靠一支“免疫力军队”来保护它们。究竟什么是免疫力军队呢,和猫咪容易生病又有怎样的关系呢?

gm9350909

稍稍有点养宠经验的人士,想必对于猫咪易患病这个说法并不陌生,尤其到每每换季的当下,频率或许更高。其实讲真,这主要是因为它们自身的免疫力球蛋白不足,身体缺乏抵御细菌的抗体,而导致的免疫力低下,所以就会很容易生病。一般情况下,猫咪抵抗体力低下会有这几种表现,主人根据这些表现可以对号入座。

gm9350910

一、    精神状态:

抵抗力差的猫咪在精神面貌方面时常表现为无精打采、眼睛无神或者半闭状态,且对于声音或外来的刺激反应会稍显迟钝。总而言之,没有平常的猫咪那么机灵。

 

二、    身材体型:

现在因为时代的发展,养宠观念的改变,宠物的日子应该可以说是养尊处优的。一般情况下,大多数的猫咪在体型都是偏胖的。但抵抗力差的猫咪它的体型身体且多半呈现消瘦的,有的营养不良也会导致抵抗力弱的。

 

三、    患病几率:

很明显的是,抵抗力差的猫咪它的患病几率是明显要高于平常健康的猫咪。比如说感冒、猫鼻支、肠胃问题等等。

 

四、    饮食欲:

抵抗力差的猫咪一般情况下都会有不同程度的厌食和拒食现象,当然,这里应注意猫咪的挑食习性这点。

 

以上是猫咪抵抗力差比较常见的一些病症症状,所以说要想猫咪少生病,这提高家里毛孩子们的免疫力是关键。

gm9350911

如何提高猫咪的自身免疫力呢?

1.     补充营养

如钙、铁、维生素等微量元素,都是不可或缺的一部分。如果在给猫咪喂食的食物中太过于单一的话,就很容易导致营养不良和免疫力低下的情况。

gm9350914

对此,在饮食上尽量多元化,营养要进行多方面的补充。除了这种传统的方法的营养补充之外呢,还可以通过营养品的摄入,特指针对提高爱宠免疫力类的营养品,如谷登的猫咪IGY抗体因子,是国内首例将卵黄免疫球蛋白在分子结构和生物学上的优势运用到宠物食品中的产品,也是值得大家去了解和去尝试的一款产品。

 

2.     适当运动,加强锻炼:

大家都知道猫咪属于夜行动物,尽管如此,主人也要抽取些许的时候多陪猫咪锻炼奥,因为适当的运动和锻炼,可以促进身体的新陈代谢和血液循环,更有助于提高身体的抵抗力。

 

3.     定期打疫苗:

定期打疫苗的做法,主要是为了能帮助猫咪抵抗病毒的侵害,如狂犬病毒、猫鼻支、猫瘟等疾病。当然猫咪在打疫苗以前,还要先进行身体检查,因为只有身体健康的猫咪才合适注射疫苗。


 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论