狗狗口臭原因有哪些?如何解决狗狗口臭的问题?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-11-01

主人都希望狗狗可以有一口好的牙齿,吃嘛嘛香,所以许多主人都比较在意狗狗的口腔问题。许多主人在日常饲养过程中,总会遇到狗狗口臭的问题,那么导致狗狗口臭的原因是什么呢?

1、牙齿问题

狗狗口臭,一般是因为牙垢导致的。一般是因为,狗狗在乳牙换恒齿的时候,没有自然脱落,导致牙齿重叠,引起了牙垢和细菌的滋生;还有就是因为主人没有定期为狗狗清洁牙齿到最后的。

gm9349322

2、疾病问题

幼犬在换牙期间口臭是比较正常的事情,待牙齿更替完成,口臭自然会消退。除此之外,牙周炎、牙龈炎,也会导致细菌滋生,分解食物产生了硫化氢(也就是臭鸡蛋气味的来源),导致狗狗散发臭气,即使是健康的牙齿,长期下去也会出现各种炎症。

gm9349323


3、肠胃问题

除了上面的两种可能,肝脏疾病、便秘、胃热等也都会引起口臭。首先比较主要的因素就是狗狗们的天性,吃东西不知道饥饱,时常暴饮暴食;其次是狗狗们胃里缺乏消化酶,大量的食物在肠胃里不能分解,而产生了刺激性气体,比如氨气或者是硫化氢。

gm9349324


那么该如何解决口臭问题?

1、调整饮食

平常尽可能让狗狗少食多餐不要大油大肉,必要时也可以加一些调节肠胃的保健品,比如MAG的酵素菌,可以改善狗狗的肠胃情况,减轻乃至避免口臭的发生。

gm9349328


2、刷牙

没错,狗狗也需要刷牙,可以去宠物店帮狗狗刷牙,也可以自己买牙刷来清洁污垢,当然了,许多狗狗不愿意配合,那么洁牙棒是比较好的选择。

gm9349330


3、牛奶+蜂蜜

牛奶中加入一些蜂蜜,对治疗口臭有好的效果。但许多狗狗对牛奶有不耐乳糖症,并不适合所有的狗狗。当然了,遇到口臭问题,最好是医院就医确诊,对症下药,才是对狗狗最好的保护啦!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论