狗狗掉毛是什么原因?狗狗毛发稀少怎么办?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-30

作为一名合格的铲屎官,要时刻关注狗狗的健康成长,从狗狗的外观就可以反应出狗狗的健康情况,正常的狗狗毛色应柔顺光亮,鼻头乌黑,四肢有力,当狗狗不是这样的时候就说明狗狗的健康出现了问题!那么狗狗为什么会毛发不好和频繁地掉毛脱毛呢?下面小编就给大家介绍一下。

gm9345452


一、毛发营养不足

如果狗狗主人给狗狗长期吃单一的狗粮,容易营养不均衡,特别是当毛发的营养得不到满足的时候,就会有脱毛的现象。同时,给狗狗吃太咸的食物或狗粮,容易阻止毛发营养物质的吸收。狗狗主人平时要注意狗粮的盐度,另外不要给狗狗喂食人吃的食物,比如剩饭剩菜之类的。

gm9345453

二、没有接触更多的阳光

掉毛比较严重跟长期在房间内活动有一定的关系。尤其是拉布拉多犬,如果平时阳光接触少了,就会造成毛发纷飞的现象。

三、不恰当的沐浴液

狗狗的皮肤趋于中性,而家庭中使用的香皂、沐浴液对于狗狗的皮肤来说,碱性含量偏高,造成犬的皮肤干燥、瘙痒,让螨虫、细菌、真菌有可乘之机,形成皮肤病最终导致掉毛。所以狗狗的主人们一定要记得,选用狗狗专用的沐浴液给狗狗洗澡。

gm9345454


四、季节性掉毛

大多数狗在春天和秋天都有脱换毛的现象。比如牧羊犬、松狮犬、北京犬等,夏天所需的毛量不必这么多,所以天气回暖时就脱掉部分旧毛,以调节体温。而临冬时就会脱掉粗毛,更换绒毛,以度寒冬。在这个时候如果狗狗在精神、食欲、体温等方面没有异常的话,狗狗主人不用太担心,这些都属正常现象。不过在狗狗的掉毛脱毛期,狗狗主人要注意进行护理工作,帮助狗狗干净整洁的度过脱毛期,否则家里的卫生会面临很大的问题。

下面我们就来了解下载狗狗的脱毛期应该如何护理吧:

1、加油

皮屑大增的一个原因也可能是食物中的油量不足。所以在食物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,这可以帮助皮肤恢复正常的代谢功能。MAG冰岛犬用三文鱼油。适口性极好。

gm9345455


2、梳毛

定期为狗狗梳毛,可以使平时积攒的老旧皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上,只要经常梳毛,很多掉皮屑的问题都可以自然解决。

gm9345457


3、洗澡

好好帮你的狗狗洗个澡,就可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。洗澡不用太积极,基本上夏天每两周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,要小心,太过频繁的洗澡有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层哦。注意避开眼睛,最后要记得把狗狗潮湿的毛发吹干。

 

gm9345458


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论