猫咪呕吐怎么办?什么办法可以预防猫咪呕吐?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-29

对于养猫的人来说都见过猫咪呕吐吧!有些人可能表现的会很紧张,但是有些人也会无动于衷。有些人带着猫咪去医院就诊时医生可能会问很多问题,问的你都觉得郁闷。今天小编就带着大家一起来了解关于猫咪呕吐的一些原因。导致猫咪呕吐的原因算起来大概有十几种,而绝对不是我们想到的消化不良的问题了。但主要的原因有一下几种。

gm9343322


一、毛球症毛球症是猫呕吐最常见的原因。长毛猫、短毛猫、犬和兔都可发生。典型症状:每周呕吐1次,吐出来的东西是条状的毛球团,如果平常有喂猫草的情况,可能毛团内会有粗纤维的碎片。

预防:日常注意帮猫梳掉该掉的毛,减少掉毛量,防止猫舔舐清洁身体时,舔进过多的毛。有条件时,可以使用专用的猫粮,以帮助猫把毛球吐出,或是帮助肠胃蠕动使毛随大便排出。也可以选择专业的化毛膏食用,如MAG化毛膏。该产品添加天然橄榄油润滑肠道,同时添加益生元,保护猫咪的肠道健康。

gm9343323


二、压力

处于压力下的猫,容易呕吐。造成猫紧张的原因包括:家里增添了新成员,新养了宠物,购买了新家具,重新装修房子,有客人在家留宿,搬家,清洗地毯,来自饲主本人的压力等。

预防:除了平时多多陪伴爱猫,增强彼此信赖与情感交流外,饲主要了解猫是一种敏感的动物,饲主的一举一动都可能会对它产生影响。

gm9343325


三、喂食时,食入太快很多饲主可能都有这样的经验,就是猫狼吞虎咽后没多久,那些还没来得及消化的吃食就“原路返回”了。

预防:少吃多餐;多只猫时,让猫分开进餐。有人做过试验,把食物平铺在1个大盘子内比堆在1个小碗里效果好。

gm9343327



四、食物过敏

猫的食物成分可能成为潜在的过敏源;食物过敏一般发生在吃了平时不常吃的东西时。容易造成猫过敏的食物有谷类、食用色素、化学添加剂、防腐剂。猫的过敏现象一般比较轻微,可是发病的猫1周会呕吐数次,且大多在进食后2h内发生。食物过敏的猫会伴随间歇性下痢,严重程度不一定与呕吐的程度成正比。

预防:确定过敏源不是一件很容易的事,所以最好把可能造成过敏的食物排除在喂食的“行列”之外并喂给猫固定的食物。

gm9343328


所以,再次提醒各位铲屎官,猫咪呕吐的种类有很多,预防的办法和处理的办法也是不一样的,所以猫咪呕吐的时候一定要看其是因为什么呕吐。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论