狗狗口臭、粪便也有恶臭味是怎么回事?要帮助狗狗解决口臭、粪便臭的方法又有哪些呢?
作者:谷登 狗民网 |2018-10-29

随着养宠热潮的不断攀升,如今宠物狗狗的地位可以说发生了天翻地覆的变化。从看家护院转变为忠诚的朋友,更是作为感情上的寄托、精神上的伴侣。这关系自然也变得日渐亲密起来,从抚摸到抱抱,甚至是亲亲也变得稀疏寻常。但据了解,80%的铲屎官都曾遇到过狗狗口臭、粪便恶臭的问题,这可成为主人与主子之间的活动难题,究竟是怎么回事呢?狗狗口臭、粪便恶臭的原因和解决办法又是什么呢?

gm9343318

因为宠物狗狗不似人类会刷牙漱嘴,所以作为宠物的狗狗们一张嘴就有点味儿也是在所难免的。但主人们要知道这个味儿的概念其实并不是口臭,如果有口臭则意味着狗狗的身体在某些方面是存在一些问题的。

 

如果在凑近狗狗的嘴时,轻吸一口气,而主人只闻到它刚吃过的牛肉粒或饼干的味道,那说明狗狗的牙齿还算健康。但如果是熟悉又难闻的臭味,那就不用说了,肯定是生病了引发的口臭。那究竟是什么问题所引发的狗狗口臭呢?

gm9343319

原因一:换牙

5个月的的狗狗正面临着换牙的阶段,而这一时期的牙床会有创伤并伴有不同程度的牙周炎。牙周炎最为典型的症状为牙龈发红和牙槽内有脓液。

 

原因二:口腔疾病

据了解,大概有80%的口臭都是由口腔感染所引起的。如过多的使用了含硫的氨基酸,也会引起狗狗唾液上的蛋白、脱落细胞、食物的残余物的比例大大增加,从而导致了细菌的过度繁殖。因为细菌的新陈代谢会产生的含硫的挥发性腐烂气息,这就是所谓的口臭。

 

原因三:消化问题

肠胃不好的狗狗一般都会有口臭的。一般来说那些怪味是由于消化期间血液中分解的不同物质所引起的然后牠们通过肺毛细血管扩散到呼出的气中。

gm9343321

除了这三种,导致狗狗口臭的原因还有很多,比如狗狗牙齿的不正确管理等。罗列了这么多,关于狗狗口臭的原因你总结到了吗?其次是说到狗狗粪便恶臭的问题,这里的恶臭特指腥臭味,刺鼻的臭味。同时这也说明了狗狗健康状况出现了问题!

 

狗狗粪便恶臭的原因有这么几种:1.体内的寄生虫在作祟;2.肠胃问题;3.食物问题等;


如果狗狗口臭和粪便恶臭这两个问题都同时存在的话,那么最大的因素可能就是肠胃问题所引起的。且相比较于肠胃炎、狗狗拉稀呕吐等肠胃毛病,这口臭和粪便恶臭的问题可能会让主人更容易忽视一些,解决起来也会稍显敷衍些。常用的解决方法包括饮食结构的改变、牙齿的清洁等,方法有效但很难很快从根本上去根治。

gm9343324

所以在解决狗狗口臭、粪便恶臭的问题上最佳的办法就是先治愈再预防。主人只要在常备益生菌类的产品,如谷登的肠胃宝,里面富含益生菌,最大的作用就是帮助调理肠胃至健康水平的,所以待狗狗食用一段时间之后,狗狗的这些问题就都能彻底解决。同时谷登肠胃宝所特别添加的酵素配方,还会在之后狗狗每每进食的时候,促进其消化吸收,达到预防避免一些肠胃问题的产生。

 

其实狗狗有口臭、粪便还恶臭这都是十分常见的问题,如果主人不想它反复出现,而从根本上解决的话,可以从这几方面去做。如饮食量合理且适度,饮食结构清淡勿要重口味,喂养习惯良好勿要过快过急,牙齿定期清洁做管理等。参照这几点去做,让狗狗远离口臭、粪便恶臭就都没问题。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论