狗狗日常补充需要怎么选?要补充微量元素吗?
作者:谷登 狗民网 |2018-10-29

狗狗的成长离不开铲屎官照料,成长过程是一个漫长的过程,不仅是日常的狗粮,还要满足各个方面的营养健康,达到身体的营养均衡,狗狗才不会经常生病,狗狗如果缺少了维生素或者微量元素会怎么样?

 

从医学上说,微量元素是指铁、铜、锰、钴、锌、碘、钼、氟、铬等各种在体内含量微少的元素。微量元素含量虽微,但对整个机体生命活动的作用却非常重要。一旦动物体内缺乏就会产生影响,严重时会危害动物生命,例如微量元素锌就是特别重要的一种,如果狗狗缺乏就会出现生长停滞、味觉减退、食欲缺乏、厌食、异食、创伤愈合不好。

gm9343237

狗狗缺乏维生素:会出现皮肤病,视力下降。狗狗缺乏维生素:会出现骨骼和牙齿出现异常反应,从而导致缺钙。狗狗缺乏维生素:肝脏会出现水肿。狗狗缺乏维生素:会发生贫血抵抗力下降。狗狗缺乏维生素族:会直接影响狗狗的造血功能。

狗狗发育成长阶段特别容易出现这些问题,那么如果有这些情况要怎么办?

gm9343240

  1、肉类:它们是铁和锌的最好来源,铜、锰、硒等微量元素也比较丰富。给狗狗的最好为瘦肉,鸡肉等,至於肉骨头,如果是中小形狗应尽量避免吃鸡羊等细骨,以免碎骨划伤体内。

  2、水产类:海产当中的碘和硒特别丰富。要吃鱼肉类应将刺挑净。

  3、坚果类:无论是核桃、榛子还是芝麻、花生、瓜子,都富含锌、铁、锰、硒等多种元素。狗狗食用量不能多,因为坚果的热量过高,这点与人不同。

  4、粗粮类:如果是人类,粗粮的颜色越深越好,但狗并非如此,颜色越深的摄入量越要少。

5、蔬菜类:蔬菜不仅能提供大量的钾镁等元素,也能提供部分铁、锌、锰、硒等元素。

gm9343241

还有小编推荐谷登发育伴侣,整肠配方,特别添加的益生菌益生元配方改善肠胃功能,促进消化吸收,防止下痢。母犬产前产后营养补给,促进泌乳,提高繁殖。解决狗狗舔墙、啃土、异食癖等微量元素缺乏症,提高免疫增强体质满足幼犬成长过程中所需的营养,促进狗狗健康成长

  

富含多种维他命和矿物质,在促进成长的同时特别添加益生元和益生菌的整肠配方,维护肠胃健康和正常发育。是宠物成长过程中常备的营养补充剂,同时广泛用于需要补充维生素和矿物质的各类宠物!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论