狗狗拉肚子吃妈咪爱有效果吗?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-29

狗狗拉肚子是很多饲主都很烦恼的事情,很多论坛都建议给狗狗吃妈咪爱,那么狗狗拉肚子吃妈咪爱到底有没有效果呢?

妈咪爱是一种专门根据人类生理结构研制的小儿用药,喂食少量的妈咪爱是没有问题的,不过始终对狗狗来说并不适合,毕竟狗狗和人类的生理结构不一样,如果狗狗拉肚子,建议还是给狗狗吃点狗狗专用的益生菌,例如”馋不腻宠物益生菌“,这样会比较有健康保障。

不过并不是狗狗拉肚子都可以喂食益生菌,狗狗拉肚子的原因有很多种,如果狗狗吃错食物、感冒着凉、消化不良等,导致狗狗出现拉肚子的现象的时候,饲主可以给狗狗喂食一些益生菌,帮助狗狗促进消化,调理菌群平衡,帮助狗狗缓解拉肚子,不过如果拉肚子的时候伴随着高烧不断、便血、食欲不振等现象,建议还是及时送医,这种情况就很有可能是患上了犬瘟细小。

益生菌就是对狗狗肠道有益的微生菌群,挑选益生菌产品时最重要的就是益生菌的活性,益生菌是活的微生物,当摄入充足数量时,才会赋予身体健康和各种益处,而死菌的使用见效慢、用量大、效果更是和活益生菌有着天壤之别,所以在挑选益生菌的时候,尽量选择知名品牌。

另外服从益生菌的方法有两种,饲主可以直接加入狗粮当中,也可以用温水冲泡,不过为了保持益生菌的活性,所以温水不宜超过40度,而且一开就需及时服用,不然菌体的活性很容易受损,如果狗狗服用益生菌之后还是拉肚子很严重,建议及时送医,而且最好一个星期喂食一两包益生菌,帮助消化,提高狗狗免疫力。

结语:你家狗狗拉肚子,你喂得是妈咪爱吗,有没有效果?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论