狗狗缺钙,怎么补钙?吃什么钙片好?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-29

现在养狗是很平常的事情,几乎家家户户都有养狗,比起之前只关心狗狗的温饱问题,现在更多的是关注狗狗健康这方面,比如说狗狗缺钙的问题,狗狗可以吃什么来补钙。

钙质是狗狗生长过程中不可以缺少的营养元素,如果狗狗缺乏钙元素,狗狗就很容易腿脚不方便、四肢萎缩、牙齿不完全、骨骼发育不完全等等,所以说补钙是很多饲主都很关注的一个问题。

一、喂食羊奶粉

其实给狗狗补钙,也要看狗狗的年龄,如果狗狗还是幼犬,最好就是给幼犬喝母乳来补充钙元素,不过如果一胎幼犬数量很多,那需求,饲主可以喂食一些狗狗专用的羊奶粉来给狗狗补充钙质,例如“馋不腻狗狗羊奶粉”,富含钙质和蛋白质等多种营养元素,可以满足幼犬的营养需求,而且容易吸收。

不过记住不可以给幼犬喝牛奶,牛奶乳糖含量高,狗狗的肠胃不好,不一定可以消化乳糖,另外骨头汤也尽量少喝,因为骨头汤里虽然有一定的钙质,但是脂肪更多,并不利于狗狗的身体。

二、挑选合适的钙片

如果狗狗缺乏钙质,最简单的方法就是给狗狗选择一款适合的钙片。例如“馋不腻宠物钙片”,富含维A、维E、维D 3、乳酸钙、钙骨粉、氨糖软骨素等等,它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。

钙片的好处就在于分量固定,每片用量固定,定时定量补钙更加科学,不会因为钙元素补得过多,影响其他微量元素的平衡。

三、多运动多晒太阳

平日里建议饲主多带狗狗出去运动,多晒点太阳,可以帮助钙质吸收和利用,而且运动可以加快狗狗的肠胃蠕动、促进狗狗消化,钙的吸收也会跟着提高,而且还可以提高狗狗的免疫力,自然生病的次数也可以减少。

结语:你家狗狗平时需要额外补钙吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论