狗狗拉稀怎么治?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-27

狗狗拉稀的这个问题,对于养狗的人来说并不陌生,那么狗狗拉稀的时候一般主人要怎么去医治呢?

1、正确的对待

有很多家长在看到狗狗拉稀的时候会很紧张,立马使用大量的药品,这样只会给狗狗的肠道带来更多的负担,无法消化这些药品。我们应该要正确对待狗狗的这个行为,先要找清楚狗狗拉稀的原因,然后进行治疗。

2、停止进食

如果说狗狗拉稀不是很严重的话,建议主人可以采取禁食12~24小时的方法来改善狗狗的肠胃,这样做对狗狗的肠道有好处。

还有在禁食的期间不要给狗狗吃如何的东西,建议只给狗狗提供水就行,如果说你家狗狗拉稀特别严重的话,最好就是喂食益生菌!

3、鼓励狗狗喝水

狗狗禁食期间要鼓励狗狗喝水,如果狗狗主动去喝水了,就可以不用担心因为拉稀造成的脱水问题了。

4、少食多餐

在康复期内,狗狗应采取少食多餐制,把日常的进食量分成四份,一天分成四次喂,这样可以防止反复拉稀。

5、喂食益生菌

益生菌有利于狗狗的胃肠健康,可以加速腹泻的恢复,可以直接用40度以下的温水冲泡,也可以拌在狗粮里面,建议食用“馋不腻宠物”益生菌,对肠道有非常好的保护功能,可以有效的帮助狗狗提高免疫力、防治胃肠道疾病、促进新陈代谢等很多作用,对肠道功能有非常好的修复作用,及时制止拉稀的情况。


gm9339785

对于平时狗狗的主食,也要注重健康,建议选择低盐清淡的狗粮,比如“馋不腻天然狗粮”,0添加,富含蛋白质,营养均衡,美毛壮骨护肠胃,日常不要随便喂人食,可搭配蔬果肉类,均衡狗狗的饮食。

结语:你家狗狗拉稀,一般是怎么治的呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论