狗狗拉稀很臭,精神好是怎么回事?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-27

狗狗有时候精神很好,但是却拉稀,而且还很臭,相信这个问题有很多饲主都有经历过,那么究竟是什么原因才会导致这样的问题呢?

一般来说狗狗拉稀很臭,但是精神很好,这样狗狗的问题不会很大,只是因为饲主喂的太多,狗狗的肠胃消化不是很好,消化不良才导致的拉稀,饲主只需要喂一些益生菌,促进狗狗肠胃的消化,观察狗狗的便便状况,一般情况下狗狗的便便会有所好转,变得正常。

狗狗的健康其实和饲主的喂食习惯有着很大的关系。饲主首先要养成好的喂食习惯,遵循定时定点定量的喂食规律,注意狗狗的食量,这样才不会让狗狗吃的太多,出现消化不良的状况。

其次看看狗狗的排泄物当中有没有线条虫体,如果有,就说明狗狗体内含有大量的寄生虫,所以饲主需要定期给狗狗驱虫,不过就是要注意驱虫药的用量,时刻观察狗狗。驱虫后的2个小时内不要进食,两小时后方可进食,饲主可以在食物中加点益生菌,例如“馋不腻宠物益生菌”,内含四种菌三种酶,活性菌含量高,可以很好的帮助狗狗消化,促进食欲,当然饲主也可以温水送服。gm9339715

最后不要给狗狗吃太多人类的食物,比如说剩饭菜、人类零食等等,这些食物盐分含量很高,诱食剂太多,狗狗吃多了只会对狗狗的身体有危害,狗狗的肠胃接受不了,刺激肠胃也会出现拉稀的现象,即使是狗粮,狗罐头等狗狗的食物,也要看看有没有过期,过期食物对狗狗肯定不好啦。

狗粮可以选择比较营养健康的天然粮,最好就是含有益生菌、容易消化的天然粮,这样狗狗的消化负担就不会那么大,狗狗比较容易吸收消化,例如“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,颗粒小,内含益生菌,营养丰富易吸收,平时可以再喂点蔬菜水果,补充维生素。

gm9339714

当然狗狗的居住环境也要坚持定期打扫,这样狗狗才不会接触到更多的细菌和寄生虫,比如狗窝、吃饭用具、玩具等都需要打扫干净。

结语:狗狗拉稀的原因有很多,先要找对原因才能对症下药!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论