小狗吃妈咪爱好不好?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-26

小狗的肠胃功能还未发育完全,所以它们的肠胃很娇弱,所以很多的饲主都有这样的问题:小狗很容易拉稀,出现食欲不振,不爱吃饭的现象。那么这样的问题可以怎样解决呢?

如果狗狗拉稀或者是呕吐,第一步就是先不要给狗狗喂食狗粮,先禁食一段时间,等狗狗的情况好转之后再给狗狗喂食食物。很多论坛贴吧都建议给狗狗吃一些妈咪爱,那么小狗吃妈咪爱究竟好不好呢?

什么是妈咪爱?所谓的妈咪爱,就是一种儿童专用药品,就是枯草杆菌二联活菌颗粒,适应症为适用于因肠道菌群失调引起的腹泻、便秘、胀气、消化不良等。妈咪爱是一种婴儿专用的肠道益生菌类的药物,可以调节肠道菌群,改善肠道功能。

因为妈咪爱始终还是婴儿用药,所以对于狗狗来说并不是很适合,再说小狗的肠胃很差,而且身体的抵抗能力也不高,很容易就会因为药品不适合出现问题,建议还是给小狗吃狗狗专用的益生菌,如果是成年的狗狗,一般来说没有多大问题。

益生菌可以帮助小狗调节肠道菌群的平衡,能有效培植有益菌,消除有害菌,让肠道菌群恢复平衡,对于小狗肠胃不适引起的拉稀、呕吐、食欲不振等有很好的效果。不过现在市面上的益生菌很多,所以挑选益生菌也是很重要的一关。

真正的益生菌会带有酸性气味,呈现土灰色,而且小狗吃下见效很快,如果市面上什么水果味道的益生菌,一般都是添加处理过的益生菌,不是很好,所以挑选的时候一定要擦亮眼睛。例如“馋不腻宠物益生菌”,这种益生菌内含四种菌三种酶,菌体活性很高,可以快速的调理菌群平衡,不过为了保持菌体活性,建议以低于40摄氏度的温水送服,最好是饭后喂食,宠物益生菌要比妈咪爱更适合小狗。

gm9337850

不过益生菌也不用每天都吃,除了肠胃不适、呕吐腹泻的时候,饲主可以一个星期喂食2-3次,这样既可以调理肠胃,促进消化,还可以帮助提高小狗的免疫力,用量一定要把握好。

结语:狗狗肠胃不好,还是吃狗狗专用的益生菌比较好。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论