狗狗拉便便很臭是什么原因?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-26

狗狗的便便也可以反映出狗狗的健康状况,所以饲主有时候也会观察狗狗的便便,但是如果狗狗便便很臭,到底是什么原因造成的呢?

一、感冒着凉

如果狗狗搞毛着凉,身体就会受凉,肠胃也会因此不好。因此狗狗也就很容易出现臭便的原因,狗狗洗完澡一定要及时吹干毛发,而且气温骤降的时候要注意保暖,防止狗狗感冒。

二、寄生虫多

狗狗体内的寄生虫太多了也会造成狗狗的便便很臭,寄生虫会大量吸取狗狗本身的营养,而且对狗狗的免疫系统造成不小的破坏,建议饲主坚持定期给狗狗驱虫。

三、运动太少

狗狗如果很少出去运动,或者是根本就不爱运动的话,这样食物长时间得不到消化,就会全部堆积,这样就很容易形成黑色便便,也会很臭,建议多带狗狗出去运动,每天都保持一定的运动量,可以很好的帮助消化,解决臭便,不过进食前后要过了1小时再运动。

四、食物油腻

如果狗狗不是以狗粮为主食,而是肠胃吃过于油腻的食物,也会让狗狗臭便,狗狗本就不能吃太多盐分和脂肪含量的食物,为了狗狗的健康,建议还是以狗粮为主食,这样狗狗的健康才有一定的保障。

五、肠胃不好

狗狗容易出现腹泻拉稀,臭便的问题,说到底还是狗狗的消化问题,天生肠胃不好的狗狗就很容易出现臭便的问题,所以平时除了注意饮食的清淡低盐之外,还需要注意狗狗的肠胃消化,建议给狗狗喂食一些益生菌,可以帮助促进狗狗消化,帮助解决臭便的问题。

解决臭便:

狗狗如果天生就有肠胃不好的毛病,建议饲主加重常备一些益生菌,如果狗狗胃口不好,或者是黑便臭便、呕吐拉稀等,可以温水送服一包益生菌,可以有效解决,就好比“馋不腻宠物益生菌”,含有大量的活性菌,见效很快,可以很好调理肠道。gm9337848

如果狗狗平时还在吃油腻食物的话,奉劝尽早把狗狗的主食换成低盐清淡的天然粮,最好就是选择含有益生菌的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,低盐不上火,富含益生菌,营养丰富,可以很好的帮助狗狗解决臭便,平时建议多喂点新鲜蔬果。gm9337847

结语:你家狗狗会出现便便很臭的情况吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论