狗狗驱虫怎么去?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-26

给狗狗驱虫是必不可少的事情,那么怎么去?又需要注意一些什么呢?今天小编跟大家说一下吧!

一、驱虫时间

幼犬一般在满月左右第一次驱虫,六个月之前的幼犬,每一个月驱虫一次,六个月之后的幼犬以及成年犬,每三个月驱虫一次。

驱虫的具体间隔时间,主要与寄生虫在犬体内的生长周期有关,一般寄生虫从卵发育到成虫,需要2至3个月的时间,所以,建议无论成犬还是幼犬,都要每三个月定期驱虫一次!

二、注意事项

狗狗驱虫药物的分量要注意。宠物医生都是严格按照狗狗的体重来确定狗狗的用药量的,所以你在给狗狗喂食驱虫药物的时候也要严格按照规定来。

不要认为吃了四分之三的药物,还剩下四分之一有些浪费,索性就全都给狗狗吃了,这样的做法是完全错误的哦,情况严重的话还会要了狗狗的小命。

三、如何判断狗狗有虫

1、判断狗狗是否体外有虫,可以从这几个方面,第一看看狗狗有没有经常挠痒痒甩头甩耳朵,第二梳毛的时候可以看看狗狗毛发上有没有黑色小颗粒,那是寄生虫的排泄物,第三看看狗狗有没有经常在地板上摸屁股,如果有就要及时驱虫了。

2、判断狗狗是否体内有虫,可以通过狗狗的便便,要是排出来的便便有虫就证明肚子有虫,可以通过狗狗的外形来判断,一般狗狗肚子有虫,会比较瘦弱,会弯腰,像猫一样走路,就证明狗狗肚子有虫了。

四、如何预防寄生虫

1、保持狗狗身体干爽及清洁

每次洗澡或被雨水淋湿后,一定要吹干身体,这样可避免狗狗的身体潮湿,成了细菌的温床。定期为狗狗出没的地方进行消毒及清洁,切记洗净残存清洁剂,因某些清洁剂内化学物质会引致狗狗皮肤过敏。

2、喂食益生菌调理肠道

狗狗做完体内驱虫后,偶有出现呕吐、食欲不振等不良现象。这其实是驱虫药的药物反应,属于正常现象,狗爸爸狗妈妈们不必太过担心。狗狗药物反应比较严重的情况下,可给狗狗喂食一些以下这款宠物益生菌。

gm9337841

3、经常梳理狗狗的毛发

狗狗换毛的季节,经常梳理,可使已脱落的毛发不会残留于身上。而每次梳理后的毛发更为通风干爽,减少细菌滋生。


4、饮食健康及均衡

建议可以选择一些天然成分狗粮或专家调制特别针对狗狗皮肤和和毛发的配方狗粮,给狗狗全面的营养,提高狗狗自身免疫能力及抵抗能力。例如“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,营养均衡好吸收,高蛋白低脂肪,减少狗狗掉毛和皮肤疾病!

gm9337842


结语:你有定期给你家狗狗驱虫吗?你是在家驱虫还是去宠物店驱虫呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论