狗狗关节炎吃什么药?狗软骨素哪个牌子好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-26

关节炎是狗狗的一种退行性骨关节疾病,也是狗狗的一种比较常见多发的疾病。近几年来,狗狗骨关节炎呈增加趋势,对狗狗的健康与福利造成了严重的损害,也引起了广大铲屎官们的关注。那么狗狗关节炎能完全根治吗?

 

gm9337794

密苏里大学哥伦比亚分校的詹姆斯•库克博士说:“研究表明,有20%的中年犬以及90%的老年犬,至少会有一个关节患上骨关节炎(一种狗身上常见的关节炎)。而这种病一旦患上,就药石难除。骨关节炎的治疗有两个难点,一是这种病不能完全痊愈,二是即使我们尽最大的努力,仍旧只能眼睁睁地看着关节炎的的恶化,而这往往是因为诊断得太迟了。”所以我们只能去预防和控制犬关节炎的发生。

 

gm9337795

狗狗关节炎有很多种,最常见的是类风湿关节炎和骨关节炎。一般来说在治疗上多是用药物来控制病情进展,补充硫酸软骨素和葡萄糖胺,来达到改善症状的目的。

狗狗关节炎其实和人相似,但是能给狗吃人吃的药吗?在这里建议还是要选用宠物专用的产品,因为狗狗和人类的生理结构的差异性,是不建议把人用的药物给狗狗服用的。如MAG关节生,本品是严格针对狗狗特有的生理结构研制而成,精选盐酸氨基葡萄糖和硫酸软骨素,同时特别添加多种矿物质微量元素,为狗狗量身打造。是目前最有效的预防和改善狗狗关节炎的修复剂。

 

gm9337796

注意事项,当狗狗患上关节炎时,主人要减少狗狗的运动量,也不要让狗狗做一些易伤害到关节的活动,如跳跃、上下楼梯,要让狗狗适当的休息,如果天气好可能让狗狗适当的晒晒太阳,也有利于狗狗关节的恢复。潮湿阴冷的天气,很容易诱发狗狗染上风湿性关节炎和骨质增生。所以在室内铺上一个毯子,便于保暖,特别是在冬天。还需注意的是狗狗患病期间,主人一定不要让狗狗睡在冰冷的地板或长期吹风,否则会加重狗狗的病情。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论