犬用补血肝精膏效果怎么样?贫血精神差怎么办?
作者:谷登 狗民网 |2018-10-26

养狗的过程中最怕的就是狗狗生病,自己心疼不说,狗狗还会受罪,需要铲屎官消耗大把的时间和金钱去帮助狗狗恢复健康,有网友说最近家里的狗狗精神差,食欲不振倒地起立困难,去医院检查竟然得了贫血,没想到狗狗和人一样都会贫血。那么狗狗为什么会贫血?

gm9337679

1、出血性贫血:由于外伤或手术造成大出血,细小病毒、急性胃肠炎引起的拉血会导致贫血。

 

2、溶血性贫血:各种原因引起红细胞大量破坏导致的贫血,称为溶血性贫血。如被蜱虫叮咬后引起的巴贝虫感染幼犬和母犬血型不同,吃乳引起的溶血性贫血传染病引起,如钩端螺旋体病、疱疹病素、锥虫、溶血性链球菌感染等

 

3、营养性贫血指缺乏某些造血物质,影响红细胞和血红蛋白的生成而发生的贫血为营养性贫血。多见于幼年期和疾病期间及老年期,如采食量不够,食物营养不均衡引起。

gm9337680

这个时候补充造血物质,给予蛋白丰富、含有维生素多的食物。或者直接食用谷登补血肝精膏等营养品、配合高品质粮食用。

狗狗贫血怎么办?

 

出血性贫血:

1.外伤性出血,可结扎止血、压迫止血、止血带止血。对于四肢末端出血主人可用止血带止血后,立即送往兽医院治疗。 2、注射止血药,止血敏毫克/千克体重;维生素,毫克/千克体重:维生素,毫克/千克体重;凝血质毫克/千克体重。 3、补充血容量,可静脉滴注右旋糖酐、葡萄糖、复方盐水、氨基酸制剂。 4、有条件的兽医院应进行输血疗法。 

gm9337683


溶血性贫血:

1.补液、输血疗法。 2、中毒性疾病,给予解毒药。 3、寄生虫感染,给予杀虫药治疗。 4、同时结合激素疗法,如可的松、波尼松、地塞米松。 营养性贫血、加强饲养,补充造血物质,给予蛋白丰富、含有维生素多的食物。 2、另外,可补充葡萄糖和多种氨基酸制剂,有助于机体功能恢复。 

gm9337684

谷登补血肝精膏对于营养性贫血效果显著,对于出血性贫血和溶血性贫血治疗后的快速恢复也有较好的作用。质地浓稠,有着淡淡的肉香味,宠物非常喜欢吃!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论