第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛圆满落幕
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-10-26

2018年10月24日,第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛闭幕式暨颁奖典礼在南京农业大学青旅宾馆钟山厅举行。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是国内首个面向全国动物医学类专业大学生及临床宠物医师的综合性兽医临床技能竞赛,大赛旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神,从而提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。

大赛既是针对中国小动物临床兽医师、动物医学类专业在校学生的一次技能比拼,也是行业从业人员共同学习与交流的盛会。目前,大赛已成为国内小动物临床兽医师及动物医学类专业在校学生展示自我实力的最大舞台。

大学生组理论知识竞赛环节

第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛邀请到了来自国家教育部、各参赛高等农林院校、中国兽医局、中国兽医协会、南京市农业委员会、南京市动物卫生监督所的各级领导、行业专家学者以及兽医高校名师等出席。

南京农业大学党委常委、副校长戴建君教授,南京农业大学副校长陈发棣教授,教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主任、中国兽医协会副会长、中国农业大学动物医学院汪明教授,教育部动物医学类教学指导委员会副主任、吉林大学原校级领导兼农学部部长韩文瑜教授,第五届亚洲小动物兽医师协会联盟主席、北京小动物诊疗行业协会秘书长、瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗博士,江苏省宠物诊疗行业协会秘书长、江苏省农委动物疫病预防控制中心董永毅主任,明尼苏达大学动物医学院院长Dr. Trevor Ames,瑞鹏宠物医疗集团副总裁王烈胜先生,皇誉宠物食品(上海)有限公司皇家中国医院事业部销售运营副总监徐斯旸女士,勃林格殷格翰动物保健销售总监林海先生均在本届大赛总决赛中发表致辞。

南京农业大学党委常委、副校长戴建君教授

南京农业大学副校长陈发棣教授

教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主任

中国兽医协会副会长

中国农业大学动物医学院汪明教授

第五届亚洲小动物兽医师协会联盟主席

北京小动物诊疗行业协会秘书长

瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗博士

江苏省宠物诊疗行业协会秘书长

江苏省农委动物疫病预防控制中心董永毅主任

明尼苏达大学动物医学院院长Dr. Trevor Ames

瑞鹏宠物医疗集团副总裁王烈胜先生

皇誉宠物食品(上海)有限公司

皇家中国医院事业部销售运营副总监徐斯旸女士

勃林格殷格翰动物保健销售总监林海先生

最后的总决赛中,63所高等农林院校的参赛代表队和数十位来自全国各地的优秀小动物临床兽医师、小动物专科医师齐聚玄武湖畔,力争本届大赛桂冠。大赛组委会在闭幕式上为本届大赛的获奖单位、指导老师、参赛选手及队伍进行了颁奖。

为了让南京农业大学动物医学类专业大学生及来自其他高等农林院校的观赛学生也能参与到手术实践中,体验最新的教育科研技术,大赛组委会特在大学生组手术实操比赛场外增设VR手术体验区,引进小动物手术虚拟仿真实训系统。该系统真实模拟了手术术前准备及手术操作过程,精确还原了手术器械和仪器的使用,让学习者有犹如在现实中操作手术的体验。

大学生组实操评审团

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在小动物医疗行业快速蓬勃发展的今天,面对机遇与挑战,将不断更新优化竞赛内容、改革创新竞赛方式,进一步扩大受众人数和受众群体,努力增强国际影响力,逐步探索建设成国际赛事,打造成国际品牌。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论