狗狗拉肚子,可以一直喂妈咪爱吗?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-25

狗狗拉肚子应该狗爸狗妈都有遇到过的吧,对于狗狗拉肚子很多家长都建议喂妈咪爱,那么狗狗拉肚子,可以一直喂妈咪爱吗?

狗狗如果是拉肚子的话,家长可以先给狗狗禁食,先不要喂食任何东西,保持充足的水源,要是狗狗不拉了,可以喂点容易消化的东西。

看到很多建议给狗狗喂妈咪爱,如果只是一般情况喂点儿妈咪爱,是可以喂食的,不要喂多了。但是严格来说,妈咪爱是一种婴儿服用的肠胃调理产品,并不适合狗狗,对于狗狗,尤其是幼犬,还是建议给它们吃狗狗专用的肠胃调理产品的,例如“馋不腻宠物益生菌”。

gm9335948

什么是益生菌?益生菌其实是一种能够对狗狗健康产生有益作用的活的微生物制剂,更通俗讲,益生菌是一种活的、有益肠道健康的微生物。

可以调理恢复肠道菌群,保护肠胃,抑制有害菌生长,对与犬猫腹泻、便秘、急慢性肠炎有良好疗效。

益生菌可以长期吃吗?当然可以,益生菌是宠物肠胃健康乃至机体健康的重要因素,在自然环境下动物可以通过摄取各种生食来补充益生菌。

益生菌不单是对宠物的肠道问题有治疗作用,更多的对宠物肠道的保健,由于家养的宠物长期食用的狗粮、零食等为加工食品,各种食品添加剂的摄入会持续破坏宠物肠胃道菌群平衡,容易产生便秘拉稀、消化不良、肠胃炎等肠胃疾病。平常狗狗没有肠胃问题,也可以偶尔喂一些益生菌保健肠道,每周可以喂食2-3次,增强免疫力。

注意事项:

服从益生菌的方法有两种,可以温水送服,也可以直接加入狗粮当中,不过温水的温度不宜超过40度,为了防止益生菌死亡,所以益生菌需要及时服用,如果狗狗服用益生菌两三天还没有效果,就要带狗狗去医院检查。

结语:你有给狗狗备一盒宠物益生菌吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论