狗狗异食癖怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-25

经常有很多家长求助异食癖,异食癖是指由于环境,遗传,营养,内分泌等多种因素导致犬猫舔食或啃咬不能作为食物或没有营养价值的食物,那么,我们需要怎样在日常生活中去调整爱宠的这样一种行为和癖好呢?

一、定期驱虫

一些疾病的临床症状或亚临床症状,比如体内外寄生虫,产生毒素或刺激,而发生异食癖;有些内分泌疾病,会产生应激而发生异食症状。所以其实关注狗狗的状况,给狗狗定期驱虫是非常重要的。

二、均衡饮食

如果狗狗的体内缺少一些微量元素的话,也容易导致狗狗出现异食癖,所以,我们在选择狗粮的时候,可以选择一些营养均衡的狗粮,日常可搭配蔬菜水果肉类等等,保证狗狗的饮食均衡性。

三、注意环境

环境因素群养圈养宠物由于密度过大,空气流通不足,光照时间不够,以及狗狗情绪抑郁,烦躁等都会导致狗狗异食癖,所以对于狗狗的居住环境主人也是不能够忽视的,注意通风,保持干燥等等。

四、改善饮食

关于狗狗的饮食方面,建议主人隔一段时间就换种狗粮,偶尔也可以给狗狗自制狗粮或者喂食一些东西,另外,家长还可以给狗狗选择一些营养品。可以选择一些微量元素片喂食狗狗,均衡狗狗的饮食,推荐“馋不腻宠物微量元素片”,复合微量元素,补充营养,改善狗狗异食癖。

五、调理肠胃

其实我们给狗狗定时定量去喂食很重要的,不能饱一餐饿一餐,就会去乱吃东西,狗狗的肠胃容易出现问题,我们还需要保证狗狗定时定点吃到食物,还要适当去调理狗狗的肠胃问题,可以选择益生菌去调理。推荐“馋不腻宠物益生菌”


gm9335941

结语:你家狗狗会有异食癖吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论