狗狗拉肚子怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-25

有时候,狗狗会无缘无故拉肚子,主人看了是非常担心,那么狗狗拉肚子都是什么原因导致的,有什么解决的办法吗?

一、着凉生病

天气变冷后,需要保持室内的温度,让小狗不着凉。小狗不小心因为着凉拉肚子的,不妨先给它进行保暖,随时观察情况,当狗狗生活环境温度合适,情况自然缓解。平时要注意狗狗的保暖工作,睡觉的时候可以加张垫子。

二、有寄生虫

狗狗的体内有寄生虫也可能会导致狗狗拉肚子的, 同时会导致狗狗瘦弱,严重的还可致命。需要喂食肠虫宁,最好先去医院做个便检,确诊病情。建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!

三、更换食物

我们有时候会给狗狗狗更换一些狗粮的,但是在换狗粮的时间里面,有的主人说自己家的狗狗会拉肚子,到底怎么回事?其实给狗狗换狗粮,狗狗必须要重新适应这种食物,而且在换狗粮的时候需要有一个过渡的阶段,最好采用7天换粮法,让狗狗的肠胃慢慢适应哦。

四、饮食不合理

狗狗拉肚子,很大部分的一个原因是因为饮食不合理导致的。现在很多主人都喜欢用人的饭菜喂食狗狗,但是人吃的饭菜味道比较丰富,油盐含量都比较大,特别是炒菜时加的葱、蒜、辣椒等等,小狗吃后都会引发拉肚子。所以还是建议各位给小狗吃专业的狗粮,一方面营养有保证,另外一方面喂食方便简单。例如“馋不腻天然狗粮”,低盐低油无添加,各微量元素,营养均衡,保证狗狗饮食健康。


gm9335939

五、肠胃功能弱

小狗的肠胃功能发育尚未完善,喂食不合理或是积食都容易拉肚子,平时多加注意狗狗出现急性慢性肠胃炎、消化不良等,如果是中轻度的,建议调理为主,平时给小狗喂食益生菌作为日常保健,补充肠道营养保障健康。 比如“馋不腻宠物益生菌”,活菌性高,能够有效抑制有害菌,调节肠道菌体平衡,改善肠胃紊乱。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论