狗狗胰腺炎怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-25

狗狗生病大概是铲屎官最不想看到的,也是铲屎官最难受的事情吧,狗狗患有胰腺炎怎么办?怎么预防狗狗胰腺炎?我们一起来看一下吧!

一、狗狗胰腺炎怎么办?

1、禁食禁水

狗狗一旦检测出胰腺炎后,要做的第一步就是禁食禁水,一切食物都会使狗狗的消化腺开始分泌消化液,胰液也会开始分泌。

2、补充能量

补充能量的唯一方式就是输液,支持狗狗的身体挺过难关。然后医生会开一些消炎和阻止消化液分泌的药物,一定要按时打针。如果已经危害到身体的其他器官,就需要进一步的对症疗法,甚至手术。

二、怎么预防狗狗胰腺炎?

1、多做运动

想要狗狗健康就多带狗狗运动,运动可以增强狗狗体质,提高狗狗免疫力,也可以帮助狗狗减肥,实际病例证明,胖犬比瘦犬发病率高且病情严重,所以不想狗狗患上胰腺炎,就给狗狗保持标准的身材。

2、定期检查

定期给狗狗做检查,了解狗狗的身体状况,有问题及时医治,像高脂血症极易导致胰腺炎,尤其是血液中清除血脂机制受到损害时,如甲状腺机能低下或患糖尿病,更容易发生胰腺炎。

3、调理肠胃

平时可以适量的给狗狗喂点宠物益生菌,调理肠道,例如“馋不腻宠物益生菌”,可以增强狗狗肠道有益菌,抑制肠道有害菌,帮助消化,提高食欲,增强狗狗抵抗力,免疫力,减少狗狗呕吐,拉稀,生病等病状。

gm9335916

4、定期驱虫

定期给狗狗驱虫也是可以预防狗狗胰腺炎的,狗狗患某些传染病时,胰腺炎成为并发疾病之一,如狗狗患弓形虫病和传染性肝炎时,可损害肝脏诱发胰腺炎。所以定期给狗狗驱虫,也是有一定的好处的。

5、健康饮食

健康的饮食对狗狗很重要,人类的饭菜对狗狗来说不仅盐分过高,脂肪含量也高,经常食用不仅容易导致胰腺炎,还容易导致肾脏和泌尿系统疾病。日常饮食尽量以狗粮为主,狗粮是根据狗狗的每日的营养所需,量身制定的,营养均衡,符合狗狗肠胃,例如这款天然狗粮,低盐配方,营养丰富,钙含量大,鲜肉量多,保证狗狗吃得健康,营养,安全!

结语:你有定期给你家狗狗做检查吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论