狗狗胰腺炎引起的原因?该怎么治疗?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-24

犬胰腺炎是狗狗最常见的疾病之一,有很多饲主都还不清楚胰腺炎到底是什么疾病,对狗狗有什么样的影响。

一、什么是胰腺炎?

狗狗胰腺炎分别为急性、慢性与复发型,不过一般都是急性胰腺炎居多,这种情况一般是狗狗暴饮暴食等不合理的饮食引发的,而且这病的死亡率很高,所以一旦发现,就要立刻治疗。

二、引起胰腺炎的原因?

1、肥胖:因为狗狗暴饮暴食,导致肥胖,高油高盐的饮食会让胰腺细胞的酶含量增加,所以就很容易引发胰腺炎。

2、肝管发炎:当胆管发炎时,可通过淋巴管扩散至胰腺,也很容易引起胰腺炎。

3、十二指肠液返流:狗狗呕吐的时候,因为肠道堵塞,十二指肠液或胆汁逆流进入胰腺导管和胰腺间质,因此也会引发胰腺炎。

三、胰腺炎的明显症状?

狗狗患胰腺炎的症状很难分辨,较常见的包括:呕吐,食欲下降、腹部疼痛,脱水、前端腹部触诊疼痛、下痢,发烧、虚弱,甚至休克。因为这些症状和狗狗肠胃炎的症状很相似,所以如果出现这些症状,建议及时带狗狗就医。

四、如何预防治疗胰腺炎?

说到底狗狗胰腺炎很多都是因为狗狗饮食不规律造成的,所以平时注意狗狗的饮食,一般是不会有什么问题的。日常饮食尽量以狗粮为主,同时要注意调理肠胃,规律进食,减少肠胃疾病的发生,这样能很大程度上避免胰腺炎的发生。

狗狗的主食建议以低盐清淡、高蛋白低脂肪的的天然粮为主,比如“馋不腻天然狗粮”,富含各种微量元素,营养丰富,天然粮对狗狗才是最好的选择,而且喂食要遵循喂食定点定量定时的原则,平时还可以喂点蔬菜水果,补充更多的营养。如果确诊为胰腺炎,在治疗过程中需要禁食禁水,遵循医嘱,严重的就需要进行手术治疗。

结语:你知道什么情况也会引发胰腺炎吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论