边境牧羊犬要怎么训练?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-24

边境牧羊犬作为智商界的老大,很多人都觉得训练肯定很容易,但是不一定哦,要怎么去训练呢?

一、培养感情

在训练边境牧羊犬之前,我们先要确保和狗狗有一定的感情基础,先要培养感情。因为在狗狗还没习惯新环境前,会加强警戒心,如果主人强献殷勤, 只会让它更封闭自己,还是等它顺其自然地接受比较好。狗狗感情愈丰富,就愈会表现。它的很多本能都是被感情所支配,如果感情丰富,就有可能将能力发挥到极限。

二、把握时期

在4~6个月的时候训练边牧比较轻松,宠主可以对狗狗进行基本的动作训练,例如定点大小便,坐,卧,立等,这个时候训练最为佳,边牧也学得比较快哦,训练阶段千万不要急着训练一些高能度动作,这是禁忌!

三、注意口令

边境牧羊犬的智商很高,家长训练起来也是相对容易的。但是仍然需要注意的是,训练狗狗的口令应清晰、利落、简单,智商再高的狗狗,听不懂主人的口令,那也是白搭!

四、零食诱惑

边境牧羊犬虽然智商是比较高的,但是它的服从性并不是很好,它的独立思考能力很强,如果不愿意,一般都是不太配合你的,所以面对这种情况的话,主人可以用“零食诱惑法”去诱惑狗狗,以达到训练的目的。

五、奖惩结合

训练边境牧羊犬,不管是在进行什么样的训练,都要坚持“奖惩结合”的这一原则,在狗狗没有做好的时候要适当批评,并且正确去引导狗狗;如果狗狗表现好了,及时奖励,可以是零食,可以是少量的狗粮哦。

边牧饮食注意:

饲养边牧,除了要训练之外,也要关注狗狗的饮食方面。边境牧羊犬有个通病,就是掉毛会比较严重,所以在饮食上一定就是要保持清淡健康的。

平时不要乱喂人食,最好就是选择一些低盐的狗粮,比如以下的,低盐配方,富含蛋白质和深海鱼油,营养充足,能够有效改善狗狗掉毛的问题,营养均衡。

gm9333960

结语:你是怎么训练你家狗狗的呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论