狗狗驱虫需要注意什么?这5点都很重要,尤其是第三点!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-23

如果狗狗能吃能喝,但是却不长肉,同时还伴随着软便和呕吐的情况,那么可能就是狗狗体内有寄生虫了,所以驱虫也刻不容缓。

一、驱虫选择时间

给狗狗驱虫首先要知道什么时候要驱虫,狗狗在满月之后就应该要进行第一次的体内外驱虫,之后建议每一个月给狗狗驱一次虫,有很多的寄生虫肉眼看不见,所以一定要坚持给狗狗驱虫,就算没有发现寄生虫也要定期给狗狗驱虫,这是对狗狗的一种保障!

二、驱虫选择情况

驱虫也要看看狗狗的身体健康状况,如果狗狗是健康没有生病的还好,但是如果狗狗身体不舒服并且呕吐的时候,这时候就不要进行驱虫,因为这时候容易出现不良反应,而且最好是在狗狗进食后的2-3小时再驱虫,这样不会增加狗狗肠胃的消化负担,更好的发挥驱虫药的药效。

三、驱虫注意用量

给狗狗驱虫的时候要注意一下用量, 给狗狗驱虫跟给人驱虫是一样的,如果药少了可能就达不到驱虫的效果,但是药多了,有可能会导致狗狗药物中毒的现象,平时驱虫饲主根据狗狗的体重来决定驱虫药的分量就可以。

四、驱虫内外进行

驱虫分为体内外驱虫,体外和体内寄生虫都非常容易感染。狗狗喜欢到处玩耍打滚、闻闻舔舔,同时感染体外和体内寄生虫的概率非常大,随时随地,不分季节,所以驱虫一定要体内外同时进行,不过要学会分辨驱虫药物,体内体外的要分清楚。

五、驱虫后要观察

在给狗狗去重之后也要观察一下狗狗的状况,在狗狗食用驱虫药之后,一到两天的时间里要观察狗狗的粪便和精神状态,鉴别狗狗体内的寄生虫是否驱出来了。如果狗狗出现呕吐,腹泻等状况,这样一般是驱虫药过敏,所以驱虫时最好是去咨询一下兽医,尽量选择刺激小的驱虫药。

预防寄生虫:

如果狗狗驱虫之后还是这么瘦的话,建议给狗狗就是营养不良导致,应该选择一些优质的,健康营养的天然狗粮,能保证满足狗狗营养和吃得安全。

1、不要让狗狗去一些比较脏乱的地方,例如垃圾堆、草丛、灌木丛等地方,可以跟狗狗在干净阴凉的地方下玩耍训练,狗狗表现好了就奖励小零食,玩耍回来也要注意洗澡清洁,保持卫生哦。

2、不要给狗狗吃太多的生肉,生肉含有大量的寄生虫,狗狗吃多了只会增添更多体内的寄生虫,建议喂食健康的狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,低盐不上火,营养丰富,含益生菌,促进狗狗消化和吸收,营养丰富,壮骨护肠胃,如果要喂食狗狗吃肉,最好先把肉煮熟,拌着狗粮一起喂食,减少寄生虫。

结语:你家狗狗平时多长时间驱一次虫?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论