边牧挑食不吃狗粮怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-23

边境牧羊犬智商高,就跟人精一样,边牧如果出现挑食怎么办?知道怎么来治理边牧吗?

首先等知道边牧挑食的原因,只有找对原因,才可以更好的对症下药!

原因一、嘴变叼了

如果边牧平时吃的食物品种很多的话,那么边牧的口味就会变得很厉害,嘴巴会变得挑剔,因此对于狗粮,边牧也就再也提不起兴趣了,这种情况下,饲主能做的就是立刻停止喂食除狗粮以外的食物,只喂狗粮,而且还要定时喂,如果边牧不吃立刻拿走,先饿一饿,不要心软。

原因二、没有食欲

边牧没有食欲的护啊,就会不想要吃狗粮,比如边牧生病了,没有胃口,或者是处于发情期阶段,也会出现没有食欲的情况,这些只要分辨出边牧没有食欲的原因,然后再对症治疗巨型,如果想要避免开口吃狗粮,可以选择喂食羊奶粉,羊奶粉奶香味很大,并且含有益生菌,可以很好的提高边牧的食欲,并且奶粉营养丰富,也可以满足边牧的需求。

原因三、吃腻同一种狗粮

如果饲主给边牧吃得一直都是同一款狗粮的话,那么也难怪边牧会挑食,不愿意吃狗粮,因为狗狗就和人一样,让你长期一直都是吃同一种食物,每个人都会厌烦,感觉到腻,所以饲主需要定期就更换狗粮,不过要注意的就是换粮的时候不可以着急,先新旧狗粮一起喂,之后慢慢加大新粮的分量,直到狗狗习惯为止。

建议饲主在挑选更换狗粮的时候,要有目的性去选择,边牧掉毛厉害,所以选择的狗粮一定得是天然粮为主,而且最好就是选一款适口性比较好的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”,淡淡的肉香味,可以很好的引起边牧的食欲,而且含有益生菌,更容易吸收消化,而且还伴有试吃装。

至于提高狗狗的食欲,可以选择羊奶粉,但是千万不要选择牛奶,因为牛奶中含有乳糖,狗狗很难消化,可以选择“馋不腻狗狗羊奶粉”,富含营养,奶香味浓厚,可以很好的帮助边牧提高食欲,饲主可以把羊奶粉和狗粮拌在一起喂。

结语:你家的边牧会挑食,不愿意吃狗粮吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论