猫毛球症怎么治疗?毛球症吃化毛膏晚了吗?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-23

猫咪是非常爱干净的动物,深受猫奴们的喜爱。但是因为猫咪经常清自己的毛发,所以很容易将毛发吞入自己的肚子里,这些吞进肚子里的毛发留在胃内逐渐变大,最后会影响到猫咪的健康,导致猫咪患上毛球症。如果你的猫咪出现便秘,毛发暗淡,精神状态差,那么你就要注意了,你的猫咪很可能是患了毛球症!

 

gm9332080

一、毛球症的表现和症状

首先就是出现较频繁的干呕动作,有时会吐出一些圆柱状表面沾满粘液的毛团,大便较干、硬,里面带有些毛发,这是毛球症较轻时的常见症状。当病情进一步加重是,猫咪就会出现精神差,毫无生气,没有食欲,毛发粗糙没有光泽,便秘。这时如果不及时治疗,毛球把胃肠道给堵住从而造成梗阻,猫咪很快就会出现脱水以及内脏器官衰竭的情况。

 

gm9332081

二、毛球症的预防和治疗

经常给猫咪梳毛,特别是中长毛猫和在换毛季节时,防止猫咪自己舔毛并吞进肚子。还可以给猫咪喂有化毛功能的猫粮,通过增加猫粮中粗纤维含量来达到化毛去毛的目的,但猫咪对粗纤维的消化能力也是比较差的,因此含粗纤维较多的猫粮营养相对来说就较差,因此,化毛膏就成为了猫咪防治毛球症的最佳选择。化毛膏可以帮助猫咪清除胃肠道内的积毛,从而防止毛球症的发生,它的主要作用就是催吐,让猫咪将舔舐的毛发在吐出来。猫咪使用的化毛膏并不是能将毛发清除消化,而是促使猫咪将舔舐的毛发尽快的吐出来。

 

gm9332082

三、市场上化毛膏种类繁多应该怎么选

化毛膏不能随便吃,传统的化毛膏,添加了矿物油成分,容易使猫咪缺失维生素A,可能导致多种维生素缺乏症状,不适合猫咪长期食用。而且猫咪不如狗好喂,特别是在喂药方面,传统化毛膏适口性差,猫咪不爱吃。

gm9332083


MAG化毛膏独特的配方有效克服了这些问题,MAG化毛膏能够促进肠胃毛球代谢、舒缓胃部不适、减轻口臭和便秘,口感柔滑,膏剂状,易吸收,促进营养吸收,味道香浓细腻,适口性佳,猫咪都喜欢吃。是目前猫咪防治毛球症的最佳选择。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论