人吃的钙片狗狗能吃吗?狗吃什么补钙?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-22

宠物生命短暂,它的每一分钟都需要你的陪伴。成长过程中特别是对于一些新手铲屎官,总是遇到各种问题,特别是宠物补钙方面的疑问比较多,今天就来聊一聊宠物补钙的那事情。

gm9330032


一、缺钙会造成狗狗身体发生哪些变化?

幼犬缺钙的一般表现是双排牙,腿型不好,呈现前肢内八字或者外八字,在站立的时候,脚趾会分开,就像鸭蹼一样,而且还站不直,并且不爱运动,鼻子颜色也会变浅。食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢。初期如果不及时补钙,后期变得更加严重。成犬缺钙的一般表现是食欲减退、渐渐消瘦、直到最后就会变成关节肿胀、变形,肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,走路一瘸一拐,站不稳,形成了X型或者O型腿,会卧地不起或者跛行。

gm9330037


二、多大的狗狗需要补钙?

有专家介绍:2月龄以前的狗狗,也就是说还没断奶的幼犬不需要在单独补钙。因为幼犬在哺乳的过程中已经通过母体吸取大了身体成长所需要的营养物质和抗体,这个阶段的幼犬应该可以健康的成长。

然而幼犬需要补钙应该从正常断奶开始以后,不科学、不规律的饮食都会导致狗狗幼犬缺钙。当然,如果正常的饮食能够满足狗狗对钙质的需求那么也可以不用再单独补钙。

gm9330038


三、怎么给狗狗补钙?

狗狗食物中钙含量其实已经足够,但由于狗狗吸收功能差,如肠炎、食欲不好等,会导致狗狗因为吸收不好而缺钙,此种情况为吸收功能差,需要调理肠胃,不然吃多少都不会吸收,可以喂点MAG酵素菌调理!

狗狗已经把食物中的钙吸收,但由于狗狗体内钙的转化不好,使钙排出而缺钙,此种情况为转化机能差,需要带狗狗多运动和晒太阳,可以适当补充一点维生素D来促进钙的吸收等。

gm9330039


狗狗身体各方面都没问题,但是因为食物中的钙含量不够而缺钙,此种情况为喂食单一,各种营养维生素矿物质不全面造成的,比如长期喂食单一的狗粮或自制狗粮等,此时我们需要给狗狗补充一些液体钙或者钙片。

这里不推荐大家使用人喝的蓝瓶葡萄糖酸钙来补钙,因为狗狗摄入大量的葡萄糖并不是一件好事,可以选择MAG螯合液体钙,里面富含丰富的钙质,可以有效补充狗狗所需的钙质,强壮骨骼,提高骨密度等。

gm9330040


最后提醒铲屎官们狗狗补钙很重要,只有不缺钙,才能维护狗狗身体和骨骼的健康。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论