狗狗需要补充维生素吗?狗狗补充维生素哪个牌子好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-19

维生素是我们日常生活中必须摄入的营养物质,如果稍有缺少我们的身体就能反应出来,而犬猫也是一样的,今天小编就带你了解一下缺少维生素你的爱宠是如何反应的,我们又该如何给爱宠补充?

gm9325003


一、缺少维生素的症状

1、维生素A

首先表现暗适应能力降低乃至患夜盲症、干眼病、病犬角膜增厚、角化,形成云雾状,有时出现溃疡和穿孔,甚至失明;生长受阻,体重减轻;公权的繁殖力下降,甚至;母犬会发生难孕、流产、死胎、弱胎及瞎眼幼犬;幼犬会出现抗病能力减弱、腹泻,并可发生视神经萎缩而致失明,并常因患肺炎而致死

2、维生素B1

幼犬表现为前肢肿胀、脉搏加快、心脏扩张,几天内因心力衰竭而死亡;老龄犬表现为共济失调,呈鸡跛步样,后期出现后躯、四肢和声带麻痹,有时惊厥倒地,角弓反张

3、维生素B2

生长缓慢、食欲减退、被毛粗乱、腹泻、贫血、眼角分泌物增多、繁殖和泌乳性能下降,有的犬则出现口炎和阴囊炎。

4、维生素B5  

精神不振、生长停止、皮肤炎症,容易引起腹泻等

5、维生素K

食欲不振、衰弱、感觉过敏、贫血及凝血时间延长等。

6、维生素D

导致骨骼疾患。幼犬可发生佝偻病,出现体重减轻、消瘦、贫血、尾尖坏死、抽搐等现象;成年犬可发生骨质疏松症

gm9325016


二、维生素的作用

1、维生素A:主要生理功能是维持正常视觉和黏膜上皮细胞的正常生理功能。

2、维生素B1:主要生理功能是参与碳水化合物的代谢。

3、维生素B2:主要生理功能是作为辅酶参与犬体内营养物质的代谢。

4、维生素B5:主要生理功能是参与营养物质的代谢。

5、维生素K:主要生理功能是促进血液的凝固。

6、维生素D:主要生理功能是调节机体的钙、磷代谢,维持血液中钙、磷的正常浓度,从而促进牙齿和骨骼的钙化和正常发育。

gm9325021


狗狗对维生素缺乏是非常的敏感的,不同的维生素缺乏,可引起不同的症状。所以无论什么年龄阶段、什么性别的狗狗,都是需要全面的补充维生素,营养均衡狗狗才能健康。但在一般的饲料中,最容易缺乏的就是维生素A、维生素D、维生素B2、维生素K。因此,主人们可以酌情给狗狗们提供一些例如MAG金维他营养粉这样狗狗专用的维生素补充营养品,来满足狗狗的生理需求。

gm9325022


最后再次提醒一下大家,在狗狗的生长发育过程中,有许多营养成分和矿物质都是必不可少的,它们对狗狗的健康成长有着不可替代的作用。如果缺乏其中任意一种维生素,都有可能会引发与之相对应的某种特定的维生素缺乏症。一般来说,狗狗身体所需的维生素至少有十三种之多,缺一不可。所以各位家长,在日常饲喂过程中,一定要科学搭配,保障营养的充分和均衡哦。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论