狗狗什么时候需要补钙?狗狗补钙吃什么好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-18

狗狗身体不可以缺少钙质,只有不缺钙,才能维护狗狗身体和骨骼的健康,幼犬正处于快速生产的时期,对钙质的摄入有着更高的要求,但是单单靠母乳和奶粉真的能让幼犬获得足够的钙吗?你们又知道狗狗缺钙会有哪些症状吗?

gm9323394


一、犬缺钙的症状:

1、佝偻病主要发生于幼犬,1~4月龄易发,生长迅速的品种如大型牧羊犬、藏獒的幼犬易发;圈养的犬、光照不足、母乳缺少钙和VD的仔犬也易发。、新生仔犬缺钙的站立爬行能力较正常仔犬差,时间也要晚得多,甚至有1月龄以上的仔犬尚不能站立,而只能匍匐移动,呈龟状爬行。幼年犬缺钙引起人们注意的症状往往是关节肢体变形、跛行或起立困难。肋骨和胸骨交界处膨大呈串珠状,加之膈肌收缩时牵拉柔软的肋骨使胸廓下部凹陷,并将胸骨挤出成为鸡胸状。四肢常因缺钙而发生畸形、关节粗大,管状骨弯曲而使四肢呈“O”型或“X”型。此外,患佝偻病的幼犬还可有异食癖、肌肉萎缩及神经症状。

gm9323397


2、神经过敏

此型缺钙主要表现在中老年犬,长期圈养、缺少光照的犬易发。病犬先初精神不振,常萎缩不愿与人接近,时而无缘无故地尖叫,继而发生肌肉僵硬或抽搐,体温稍有升高,食欲也明显下降。病犬拒绝他人触摸,兽医诊治时即使尚未触及皮毛也惊恐地发出嚎叫。

3、产后子痫

多发于多产品泌乳充足的母犬,小型犬如一胎产仔5只以上极易发生此症。常在产后15天左右开始出现症状,这时母犬血钙浓度通常很低。病犬开始步行蹒跚,后驱僵硬,继而全身肌肉痉挛倒地抽搐,同时呼吸迫促,口吐白沫,此时心率极快,体温升高超出一般体温计可测范围,如不及时救治可能猝死

gm9323398


4、骨质疏松

常见于老年犬,冬季多发。主要症状为行走缓慢、步态不稳、关节疼、肌肉僵硬。X线检查可见骶骨结构疏松、密度下降。骨骺的骨小梁稀疏粗糙

gm9323400


二、该如何预防狗狗缺钙?

除了要注意犬粮中的钙磷含量及适当比例外,要注意圈养犬能晒到阳光,尤其在冬季让宠物犬能享受到不经窗户玻璃隔断的日光浴则是非常有益的。对于已经缺钙的狗狗,建宠物主人选择一些补钙的营养品,目前市场上的补钙产品从产品性质上可以分为三种:无机钙、有机钙和螯合钙。碳酸钙、磷酸氢钙等属于无机钙,无机钙是最早的类型,也就是钙片类,吸收率低,而且需要大量胃酸分解后才可吸收。螯合钙是有具有生物活性结构的有机酸钙,多为液体钙,如MAG螯合液体钙等,钙吸收率高,对肠胃没有刺激性。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论