狗狗补钙应该注意什么?狗狗补钙吃什么食物好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-17

钙质对于狗狗来说十分重要,但是并不是所有的狗狗都需要补钙,而且狗狗补钙也需要讲究科学的方法,否则对狗狗身体没有好处反而还会害了狗狗。

gm9321431

一、什么样的狗狗需要补钙?

老年犬、生育后母犬以及幼犬。年纪大的狗狗由于生理机能的退化和疾病的影响,对于钙的吸收能力降低了,于是体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度。其次是生产后的母犬要补钙。由于母犬生产了若干个婴儿要母乳喂养,对于钙质的需求量急剧增加,而母犬的日常饮食由无法提供那么多钙质,这时,要额外增加钙的摄入。幼年犬在断奶后需要额外补充一些钙质,离开母乳后狗粮中的钙质不能很好的被狗狗吸收。这时几种犬都需要适当的补钙,但是不要过量要严格按照专用补钙产品的用量来计算。下面就要说补钙的量的问题了。

gm9321432

二、补钙要适量

现在的生活条件好了,主人们对狗狗也额外关照。总是担心狗缺钙的主人不停地给狗吃钙粉,结果导致了狗的钙量过多。不要以为只有缺钙才会导致生病,补钙过量一样对狗狗身体造成伤害。

1、多余的钙质会随粪便排掉,但是会增加狗狗肠胃负担。有些主子发现狗狗变得厌食、大便软黏、拉稀或者便秘等,有可能是补钙过量的问题

2、长期补钙过量,会使骨骼和软骨过早钙化,限制生长或者骨骼畸形

3、过量的钙会沉积在内脏或组织处,造成尿路或器官疾病等。

gm9321433

三、人吃的钙,狗狗能吃吗?

狗狗身体构造跟人类不一样,因此用药的成分和配比也不一样,绝对不能乱吃乱用。人类最需要的钙磷比是2:1,而狗狗一般是1.2:1。钙磷流失一般都是同时进行的,如果只补钙,厚着按照人类比例来补钙,钙磷比例可能会失调。磷比例少了,幼犬容易患佝偻病;磷比例多了,会骨质疏松。

gm9321434

四、如何正确的给狗狗补钙?

1、选择好的正确的狗粮幼年狗狗要选用营养丰富的幼犬粮里面的配方是针对幼犬吸收消化的。成年犬的成分和幼犬不一样所以当您的狗狗超过10个月请更换成犬粮。到了老龄时候也要配合换成老年犬粮。

2、可以购买犬专用钙片。一般都会有说明是按照体重计算服用剂量的。幼犬不要食用骨头来补钙也不要喝牛奶。但是市场上的补钙产品众多,可以分为螯合液体钙、钙粉和钙片三大类,其中螯合液体钙最容易吸收,建议大家可以选择购买MAG螯合液体钙,该产品适口性以及补钙效果极好。

gm9321436

3. 多做运动多晒太阳可以帮助钙质吸收和利用让您的狗狗拥有健美的身材。

gm9321437

最后,提醒大家如果狗狗长期以肉食或动物肝脏为主食,应该适当地补充钙质。因为这类食物补单含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,狗狗长期摄入高浓度的维生素A会抑制钙的吸收。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论