宠物毛发干枯毛糙没有光泽怎么办?只要做到这一点就能事半功倍!
作者:谷登 狗民网 |2018-10-17

随着养宠热潮的不断升温,宠物比美成为了当下年轻群体的关注点,如何帮助主子们变得更美更讨喜也成为了日常功课。就寻常百姓家的宠物而言,这变美的秘密无外乎囊括皮毛+眼睛+性格三方面,其中毛发的状态最为关键。

gm9321427

提及毛发问题,尤其是掉毛问题,还真算的上是猫猫和狗狗们一生的课题。掉不完、捡不完……其实这不仅仅会直接影响到宠物们的颜值,还会让主人们十分头疼,因为掉下的毛发让主人们根本没法子打扫干净。所以说先解决宠物们掉毛严重的问题,这也是让宠物们变美的第一步。

 

然而当下又正处于秋季换毛的旺季,这宠物掉毛的问题就更加严重了。那究竟有什么方法能让宠物不掉毛或者让其少掉毛呢?

 

当然方法很多,但要根据宠物掉毛的原因对症治疗,因为从原因上下手会事半功倍。

gm9321428

首先因素一:换季

不止于当下,在每每季节交替时,宠物都会通过自身的各方面调节来应对季节变换时的温度变化。而此时就会产生非常严重的掉毛情况,虽不必太过担心,但时间长了势必会对宠物自身的毛量有一定的影响,所以此时采取一定的措施去减少这种情况的发生也是十分有必要的。

 

方法:补充营养

要知道换毛季同时也是毛发生长的黄金期,也就是说此时是帮助宠物提升毛量的最佳时机,而主人们要做的就是全面满足宠物毛发所需的营养物质。首先是蛋白质的摄入,因为宠物猫和狗它们的毛发主要就是由蛋白质组成的,所以只有保证了高品质、高含量、高吸收率的蛋白质的摄入才能够保证宠物毛发生长的快与浓密。

gm9321429

如果主人还想让毛发颜色更为鲜亮柔顺,则还需鱼油、卵磷脂类的美毛元素在里面,二者在增强皮肤抵抗力、预防脱毛皮屑、润泽皮肤等方面都有十分明显的效果。当然,另外还包括其他一些营养元素。如果觉得一键全方面满足这些营养嫌有点麻烦的,可以来一罐谷登的新品系列产品之DHA鳖蛋爆毛粉,吃一罐就能全面满足。FIFe世界展赛猫指定专用的爆毛粉,效果看的见!

 

因素二:皮肤病

寄生虫或皮肤病感染引发的掉毛现象,此时猫或狗会因为剧痒而用锋利的爪子去撕扯皮毛,如此也会引起大量的脱毛。


方法:药物治疗

三个月以上的宠物可以定期做驱虫,皮肤病引起的可以喷用一些护理液,如果还是解决不了的,建议去专业的宠物医院及时就诊,在专业的兽医面前,相信一定能痊愈。

 

因素三:洗澡过勤,洗护用品问题

不乏有洁癖或者爱干净的主人们,也因为爱干净所以频繁给宠物洗澡沐浴。这样做的后果不但达不到我们预期想要的效果,反而还会伤害我们爱宠的皮肤,破坏了爱宠的皮肤酸碱度平衡,造成掉毛。

 

方法:洗澡不要频率过高,洗护用品也要适合

夏季给爱宠洗澡一周一次即可,冬季给爱宠洗澡两周一次即可,以适度适量为准则。包括洗护用品也得到合适,最好到宠物店去买,宠物专用的那种,切不要用人用的沐浴液。

 

因素四:营养不良

当人类身体营养不良贫血的时候也会掉头发的,同样的道理,当宠物自身身体因营养不良而消瘦的时候,也会掉毛的。身体各方面营养所需得不到满足尤其是毛发方面。

gm9321430

所以主人要尽量让宠物吃饱吃好了,满足身体各方面的营养所需尤其是在毛发方面的需求。可以买营养丰富点的猫粮或狗粮,也可以自制些餐饮,如瓜果蔬菜都可以。其次再搭配点美毛类产品,如谷登的DHA鳖蛋爆毛粉。

 

在如何减少宠物掉毛、帮助宠物美毛发毛的问题上,方法上面都有提及到。参考这些方法一定能让宠物的毛发美丽起来,毛发漂亮了这颜值肯定低不了的,所以趁着当下,宠物毛发生长的黄金期还在,主人们赶紧行动吧,记住选择DHA鳖蛋爆毛粉可以让爱宠做金秋发量最多的“小毛球”奥。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论