宠物吃什么可以健胃消食?肠胃不好怎么办?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-17

宠物就像是自己的孩子一样,陪伴宠物成长过程中,总担心自家的小主子有身体健康方面的问题。其实这也是难免的,只要适当的做一些措施就好了。天气变幻,秋天这个季节就是一天比一天要冷,铲屎官们要注意小主子们的饮食和保暖。

gm9321308

近来有不少宠主反应自家宠物肠胃总是出现问题,比如消化不良,食欲不振,口臭大便臭,腹泻便秘等状况。那么为什么宠物会造成这种状况呢,饮食方面来讲的话,大概有以下几点

1.吃肉过多或是摄取脂肪过量,宠物的便便容易稀软

2.吃太多的骨头便便容易干硬

3.食用太多水果或蔬菜容易引起狗狗拉稀

4.肉干吃多了容易引起呕吐或是食欲下降

gm9321307

如何调理宠物肠胃?

1. 狗狗饮食里除狗粮外适当添加果蔬,新鲜果蔬里有很多的纤维和维生素,有利于宠物们的肠胃健康。

2.喂食宠物时要遵循少食多餐的原则,少食多餐是很有利于肠胃健康的,不仅仅是对宠物们来说,对人类也是一样的。

3.不要给宠物吃过热或者过冷的食物,有些吃的放在冰箱,铲屎官们经常是直接拿来就喂宠物,会对宠物的肠胃造成伤害或生病。

4.食用MAG酵素菌,酵素加益生菌综合调理肠胃。猫狗通用,专治疗宠物消化不良,便秘口臭,大便不成形,抗应激及抗生素治疗后的肠道功能紊乱等问题。并且有健胃消食,止泻护肠增强体质的效果

gm9321312

宠物健康问题不容忽视,铲屎官们平时一定要多关注,时时刻刻观察狗狗各方面的健康状况。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论