如何训练边牧定点大小便?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-17

边境牧羊犬大家都知道是一只非常聪明的狗狗,要训练它也不会很难,如果你想教边牧定点大小便的话,那么只需要做好下面几个步骤就行!

要想训练好边牧大小便,那么建议你最好是从它刚出生的3~6个月开始,这是训练边牧的最佳时期,要是等它长大了在训练的话,就会比较困难一些。

因为长大后的边牧会变得非常的贪玩,还会经常和你斗智斗勇的,所以要训练它就会比较难,从小养成训练时比较好的!

要训练边牧定点大小便,那么就要先观察它的大小便习惯,一般边牧在家出现到处闻的情况时,就是说明它想要大小便了。

还有如果你家是笼养的话,那么边牧想大小便的时候会一直叫,因为所以的狗狗都不喜欢在狭窄的地方大小便!

主人首先准备一张废纸,沾一点边牧的小便,放到你希望它在那边大小便的地方,等它再次出现到处闻的行为时。

宠主就应该立马抱它起来,带它到沾有它自己尿液的地方,等边牧闻到自己的小便时,就会在那边进行大小便了!

还有需要注意的时,刚开始训练的时候每次清理边牧大小便地方时,都要留一点它的小便,不要全部清理完。

还有边牧每次在那边大小便之后,都要给它一点奖励,奖励最好是一些可口的狗零食,有吃的边牧自然就会喜欢在哪里大小便!

按照上面的做法重复几次,让它习惯几天大概就能学会了,还有训练大小便的时候千万不能对它又打又骂的。

这样会导致边牧讨厌训练的,而且边牧的智商很高,你一旦做一些让它讨厌的行为,只会让它对你进行报复,所有智商太高的狗狗不是很好对付的哦!

边牧饲养注意事项:

平时除了训练之外,也要多观察一下边牧的身体症状,饲养边牧千万不要给它吃的太咸,因为边牧也是属于一只会掉毛的犬种。

要是长期吃的太咸的话,就会导致边牧加重掉毛,引起泪痕、皮肤病等症状,所以为了边牧的健康饮食一定要以清淡低盐为主。

选择主食狗粮的时候建议优先挑选一款含益生菌、清淡低盐为主,就像这款“馋不腻天然狗粮”就是一款清淡低盐、营养丰富好吸收,带有深海鱼油的天然粮,可以减少掉毛、泪痕、保证边牧营养吸收,还能让它的毛发更加的柔顺、亮泽!gm9321266

边牧训练零食:

建议平时给边牧多磨牙,磨牙可以选用大骨头或者磨牙零食,就像这款“馋不腻鸡肉干”就是可以磨牙祛口臭、预防牙结石、口腔疾病的狗零食!

结语:你家边牧会经常和你斗智斗勇吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论