狗狗打疫苗需要注意什么?5大禁忌不能犯!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-16

狗狗都是需要打疫苗的,但是其实狗狗在打疫苗的时候,所需要注意的地方还是挺多的,下面的几个打疫苗的几个注意事项,你都做好了吗?

1、刚到家不能马上打疫苗

如果狗狗刚刚换了一个陌生环境,还没有熟悉新主人和周围环境,最好先不要接种疫苗。待半个月左右,狗狗对环境都适应了在接种。因为狗狗此时的抵抗力较低,疫苗其实就是活性降低的病毒,狗狗刚到家,由于对周围环境不适应产生紧张情绪,从而使抵抗力下降,此时打疫苗的话,很容易出现严重的问题。

2、到正规医院

一定要去正规的宠物医院请专业的宠物医生为狗狗接种疫苗,那些非正规的宠物诊所无论是疫苗来源还是专业水平都难以保证,为了爱犬一定要选择正规医院接种。

3、怀孕的狗狗不能打疫苗

有的母狗在怀孕的时候,主人为了狗狗肚子里的宝宝更健康,会给怀孕的母狗注射疫苗。但是怀孕的母狗是不能够注射疫苗的,弱毒疫苗注射后反应强烈,可能损伤胎儿。这类疫苗的说明中都明确写着“妊娠犬禁用”,应等到哺乳之后再免疫。

4、打疫苗不意味着不得病

狗狗可能发生的疾病有数百种,而疫苗只能预防特定的六七种。即使打了疫苗,也应细心关注狗的健康。当地爆发传染病,或是上一年的疫苗快要到期等时候,都应立即采取相应的预防措施。

5、疫苗不是终身的

有的家长虽然知道打预防针的重要性,但以为只要一针就可以使狗永不生病,其实这也是错误的。疫苗也是有自己的时效性的,也会过期。第一次打预防针的小狗要连续打三针,平均半个月打一次,之后才可以半年时间预防一次。

狗狗饮食注意:

打疫苗是可以预防狗狗患上很多的疾病,是狗狗健康的其中一个保证;而饮食方面也是狗狗健康的其中一个保障,对于幼犬来说,一款好的狗粮是非常重要的,可选择高蛋白的天然粮喂食,比如“馋不腻天然狗粮”,高蛋白低脂肪,含益生菌,健康护肠胃,营养丰富。

gm9319883


狗狗羊奶粉:

狗狗在幼犬时候所需的营养是要比较多的,但是大家要做注意,不能用牛奶喂食幼犬,因为不符合狗狗的肠胃,容易导致拉稀。要为狗狗补充营养,最好是用羊奶粉,推荐“馋不腻狗狗羊奶粉”添加乳钙和益生菌,保护狗狗肠胃,为狗狗补充营养。

结语:大家都有为狗狗做好接种疫苗的工作吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论