边牧适合吃什么狗粮?狗粮的选择至关重要!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-16

边境牧羊犬性格活泼好动,智商高,外表帅气,很多人都会饲养边牧,但是饲养就要面临第一个问题,就是边牧适合吃什么狗粮?

一、边牧多大吃狗粮?

一般来说,边牧在刚出生1个月之内都是喝犬奶,1~2个月的边牧幼犬的肠胃还在发育当中,所以最好就是冲泡羊奶粉,这样边牧幼犬更容易吸收足够的营养,也不用但心会难消化的问题。在三个月左右大的边牧就可以开始吃狗粮了,不过还是要泡软了再喂,这样也更容易消化吸收。

二、边牧不同年龄阶段

1、边牧幼犬时期(1岁前)

边牧在1岁之前都可以被称为幼犬时期,边牧幼犬因为骨骼等各器官都还在发育当中,最适合的当然就是幼犬粮啦,幼犬粮蛋白质、钙质更丰富,颗粒比较小,容易消化吸收,比较适合发育中的幼犬。

不过边牧是中型犬,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足边牧生长的需要,它对于钙质、蛋白质等需求要更大,所以幼犬喂食幼犬粮的时候就要注意适量补钙了,可以直接吃钙片来给边牧幼犬补钙。

2、边牧成犬时期(1岁-7岁)

边牧成犬时期当然就不能再吃幼犬粮了,因为随着体型的变大,身体的营养需求也会不同,所以狗粮就要更换为成犬粮,而且边牧的运动量很大,所以对于营养要求更高了,所以成犬粮也要有目的性去挑选。

成犬的边牧运动量大,所以平时需要运动2-3小时,如果饲主没有满足边牧的运动需求,边牧会通过拆家搞破坏的方式来消耗精力,那么遭殃的就会是你的家,所以平时要好好满足边牧的运动需求,还有多训练,边牧很聪明,只要给点鸡肉干等零食就可以了。

3、边牧老年时期(7岁后)

7岁后的边牧身体机能已经开始老化,而且消化功能不是很好,所以老年的边牧也要吃老年粮,而且最好就是吃颗粒小,粗纤维高,含有益生菌的天然粮,这样老年的边牧才更好消化吸收营养,老年边牧就稍微减少一些运动量。

三、适合边牧的狗粮

狗粮并不是最贵的就最好,只要适合边牧就可以了,边牧掉毛厉害,所以就不要再选择商品粮了,只要选择低盐少油的天然粮就可以了,最好就是含有深海鱼油的天然粮,就好比“馋不腻天然狗粮”就是一款低盐清淡、含有深海鱼油、益生菌的天然粮,可以很好的帮助边牧缓解掉毛。

结语:你家边牧吃的还是商品粮吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论