宠物骨骼发育不良的原因,如何补充宠物成长过程中营养需求?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-16

宠物成长过程中不仅仅要补充日常所需,还要补充各个方面的营养,才能更加茁壮的成长。有些宠物看起来非常的活跃但是有却异常安静,铲屎官们需要注意的是,无论是猫咪还是狗狗天生都是喜欢玩的,如果你发现自家的宠物出现不爱活动,老喜欢趴着,没精打采的状况,就要注意是不是宠物体出现问题了

gm9319758

有些狗狗如果骨骼发育有问题,就会出现站立比较困难不爱活动关节肿胀等问题。那么宠物骨骼发育不良的原因是什么?


骨骼发育不良会得关节病,关节病大多数发生在老年犬和大型犬幼犬,老年犬的关节病多由关节退化所致;而大型犬幼犬则因发育期时,快速增长的体重对关节造成过大的压力所致。此外,遗传因素和犬种特异性在关节病成因中也占据重要地位,一般来说,金毛巡回猎犬、拉布拉多、藏獒、德国牧羊犬、阿拉斯加犬等犬种患关节病几率稍高,而躯体较长、腿较短的狗狗,如京巴、西施、腊肠等,则易患腰椎和颈椎的问题。

gm9319760

如何发现狗狗患关节病?患关节病的狗狗常会受到极端的疼痛折磨,目前还没有一种快速治疗的办法可以治疗这一疾病,所以我们只能通过尽早地发现关节病,及时治疗来减轻它的痛苦。虽然关节病有很多种,但共同的症状是运动障碍和疼痛,患病的狗狗表现出不愿走动、站立减少、关节僵硬或肿胀,还可能因疼痛难忍而食欲减退、烦躁不安、舔舐患病关节等。

gm9319761

怎么治疗狗狗关节病?如果确定为缺钙引发的关节病,建议在狗狗食物里增加钙量,注意幼犬生长发育时期的营养均衡,保持骨骼和关节协调发展。对于老年犬,请在犬进入老年期后(小型犬8岁以后,大型犬5-6岁后),此时单纯补钙也很难使犬关节恢复。可以在平时多给狗狗喂食营养品,例如超能鲨鱼软骨粉,以鲨鱼软骨素为主要材料,同时特别添加钙磷配方,有效补充成长过程种钙的营养需求,强壮骨骼增强体质。

gm9319762

同时控制狗狗的体重,降低狗狗的体重可以减轻对其关节的负担,这样能使狗狗很容易的随意走动。宠物骨骼关节出现问题很疼很痛苦,平时降低体重的方法包括节食、控制体重和做有规律的体育锻炼,让宠物早日恢复健康。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论