狗狗得关节炎怎么办?该如何预防狗狗关节炎?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-10-16

关节炎是中老年狗里最常见的一种疾病。因为热爱运动与病痛不被重视的原因,患有关节炎的狗狗,将长期被病痛纠缠。那么,你家狗狗有没有受到关节炎的危害了?

 

gm9319723

1.跛行

你可能会看到你的狗狗上年纪了,以为它和老人一样,是因为腿脚不便,走路开始有些蹒跚。要学会观察你的狗狗的症状,有些脚是不是看起来比其他脚严重?有些关节是不是看起来比其他关节不便?有时候,它们热身完了就跑地灵活了些,但其实他们感觉真的好吗?

 

gm9319725


2.移动困难 

你的狗狗看起来很懒散,哪里都不愿意去。可能连下楼都懒得动,走了几步又想休息。你以为它老了,还是天气太热了?其实说不定是因为关节疼痛,不便行走。尤其是上下楼梯时,因为有跳跃动作,明显躲避跳跃是患有关节炎或者相关问题的病征。

gm9319726

 

3. 脊椎问题

关节炎问题不一定只发生在腿上,别忘了最关键的骨关节密集处,其实是脊椎。这可能会导致狗狗颈椎痛或者怪异的驼背姿势,或者严重起来,导致后腿残疾。

 

gm9319727

4. 疲劳 

你的狗狗老是犯累,动不动就要休息,也是关节炎的并发症状。

  

gm9319728


5.易怒 

患有关节炎的狗狗有可能会开始烦躁,于是忍耐不了坏脾气,开始变得易怒。如果被靠近或者被控制时,开始具有攻击性,其实说不定是因为你导致了它们的关节疼痛哦!

 

gm9319729

6. 肌肉萎缩 

由于关节炎会导致疼痛,狗狗会越来越不喜爱运动,接下来要面临的下一阶段会是肌肉萎缩或肌肉组织坏死。和人一样,判断方法很简单,目测便能看出来一个腿比其他腿细的话,便是肌肉萎缩了!

 

gm9319730

7.舔!嚼!咬!

很多动物感觉到疼痛的下意识表现是,它们开始舔咬疼痛部位。由于过分舔咬,甚至会导致明显的局部掉毛,你以为是皮肤病,根源其实是关节疼痛!

 

gm9319731

关节炎|改善方法

非常抱歉,和人类一样,关节炎是无法被治愈的。但却有一些方法可以减轻狗狗疼痛,以及减慢情况恶化的速度。最最专业和保险的方法当然是去看兽医,同时还可以进行一些食疗。

gm9319732

食疗的关键是,要减少钙质的流失,增加抗氧化食品的吸收。可以适当增加含多种氨基酸(比如稻米、小麦和黑麦)、富含胡萝卜素、含硫的食物(如大蒜、洋葱、芽甘蓝及卷心菜等)的摄入。同时还可以吃些MAG关节生,本品富含盐酸氨基葡萄糖、硫酸软骨素,补充骨关节所需要营养,有效改善关节问题,强壮骨骼,加强筋骨弹性,缓解肿胀和疼痛。

 

gm9319733

狗狗和人类关节炎一样,到了雨天,也要尽量少出去沾水哦。狗狗老了,希望它们能够健健康康的陪伴我们更久。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论