狗狗肠胃不好,腹泻便秘还老消化不良,有没有根治且不复发的良方?
作者:谷登 狗民网 |2018-10-16

秋天属万物成熟收获的季节,但往往也是疾病高发的“多事之秋”,肠胃问题就首当其冲,尤其在只知道听命令的狗狗身上最为多见。腹泻、便秘、消化不良……一茬接着一茬,总是叫宠爸宠妈们很无奈又很头疼。而提到治疗狗狗这些肠胃问题的方法,在普遍的养宠人士的观念里就是吃益生菌类的产品,百试百灵就靠它了。那益生菌的作用究竟都有哪些呢?

gm9319666

益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,定植于肠道与生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物。它最为主要的功能作用有三个:

 

一、补充:快速补充更有效的益生菌活力组合

快速补充更有效的益生菌活力组合含有源于肠道内的乳酸菌、双歧杆菌,以及为在肠道内繁殖创造环境的芽孢杆菌,是高活性、高定植率的肠道益生菌活力组合,可快速补充至肠道内,使肠内益生菌数量恢复至健康水平。

 

二、抑制:有效抑制损害肠道功能、诱发各种疾病的有害菌

有效抑制损害肠道功能、诱发各种疾病的有害菌。特有的肠道益生菌活力组合通过夺取有害菌生存需要的氧,产生可抑制有害菌生长的乳酸,占领有害菌在肠道的粘附位置,多方位有效抑制有害菌的生长,恢复健康的肠道微生态环境。

 

三、重建:修复重建肠道生物屏障,增强免疫,促进营养吸收

可定植在肠道粘膜表面,修复并重建被破坏的肠道生物屏障,阻止致病菌及毒素的入侵,诱导肠粘膜产生各种抗体,增强免疫,真正使肠道长治久安。

 

有了这三重保障,对于宠物狗狗再出现腹泻、便秘、急慢性肠炎等问题就都能轻松搞定。但如果说要想狗狗远离和预防这些问题,还得再追加一份良品----酵素。为什么这么说呢?

gm9319675

酵素属一类生物催化剂,它能使体内所进食的食物得到消化以及吸收,并且维持细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、促进血液循环等作用。在狗狗产生一系列肠胃问题并且因及时喂食益生菌类产品而得到有效治愈后,酵素的及时补充就能够有效的帮助狗狗每每在进食之时促进其消化和吸收,这样就能够有效的预防避免一些肠胃问题的产生。也可以理解为益生菌+酵素双重配方,效果加倍强劲。

gm9319678

如谷登肠胃宝,益生菌+酵素配方,现为市面上最为畅销的调理肠胃类产品之一。甚至凭借配方优势在行业内率先获得美国FDA和欧盟CE的认证注册,非常厉害。

 

当然除了依靠外来的有效食品的补充之外呢,主人要想根治或者让这类肠胃问题不再复发,还离不开日常生活中对狗狗肠胃的特别保护工作,有时外在因素有时影响也很大。

 

例如饮食习惯问题,不定时不定量,吃饭的速度还特快。时间长了对狗狗肠胃的伤害可以说是永久的,调理恢复起来所花费的时间也将是大量的。所以主人平时不能掉以轻心,也不能太娇惯,三餐要定时定量,不能暴饮暴食,吃饭速度上还要稍微盯着点。

gm9319679

其次是受天气温度的变化,尤其是季节交替的时候,也是最容易着凉感冒的时候,所以防寒保暖工作一定要做到位。

 

再者就是驱虫工作,如果不然则会让一些如蛔虫等虫类寄生在肠道内,吸收狗狗已消化的养分,呕吐腹泻便秘等等典型的症状。

 

还有其他的一些因素,比如狗窝的卫生情况、食物结构等都是。

 

如果养宠主人能够做到以上所说种种,那狗狗的肠胃想不好都难啊。而且对于狗狗肠胃的保护和调理还是得看平时的功夫,肠胃的调理是一个慢工出细活的过程,千万急不得。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论