狗狗便便很臭怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-16

狗狗的便便的情况其实可以反应出狗狗身体健康的情况的,那么有的人会说,狗狗的便便很臭的话,到底是怎么回事呢?

1、合理运动

有不少宠主喜欢在给狗狗喂食前或喂食后,就带狗狗出去运动,这样对狗狗不好,很容易损害狗狗的肠胃功能,这样狗狗的消化能力就会变差,一般喂食前后不建议带狗狗出去运动或做训练,应该在喂食前后1小时才可以运动。

2、治疗

其实如果狗狗患了疾病,比如说细小病毒的话,也会导致便便黑臭。如果狗狗是因为生病原因到时拉稀,便便臭的话,这个最好的解决办法就是送狗狗直接治疗,千万不能拖!

3、多喝水

水是生命之源,对狗狗来说,充足的饮水不仅是它们日常生活的必需品,还是防止高温天气下狗狗中暑的重要保障。

4、驱虫

狗狗体内比较容易生寄生虫,是造成狗狗便便又软又臭的原因之一。所以大部分家长都知道要定时带狗狗到宠物医院打驱虫针。体内长寄生虫的看起来身形消瘦、食欲不振,甚至可能发现拉的便便里有虫子。所以定期带狗狗去驱虫,尽量不要喂生肉生水之类的,容易感染寄生虫,建议煮熟了再喂食比较安全。

5、饮食合理

狗狗饮食是便便黑臭最主要的原因。现在很多人养狗,太过疼爱自己的狗狗,手里有什么好吃的都都喜欢让狗狗尝一尝,狗狗吃了,不符合它们的肠胃健康,自然也就会导致便便又黑又臭。所以,给狗狗合理的饮食是非常重要的。建议可以选择含粗纤维的狗粮喂食狗狗,帮助消化,对改善便便黑臭有一定的作用。正如“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,含粗纤维,吃了便便不再黑臭,平时可喂点蔬菜水果之类,狗狗饮食就非常清淡健康了。

gm9319206

6、调理肠胃

狗狗平时肠胃不好,比如说拉稀、呕吐、便秘等等,这些都可能会引起便便黑臭的,宠主也可以选择一些益生菌去喂食狗狗,调理狗狗的肠胃,像“馋不腻狗狗益生菌”,活性菌高,促进狗狗肠胃蠕动,使狗狗肠胃更健康。

结语:你家狗狗的便便也是会很臭吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论