边牧需要补钙吗?如何看边牧是否缺钙?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-16

边境牧羊犬,智商高,动作灵敏,是很多人都喜欢的狗狗,不过饲养边牧要从幼犬开始养起,也相信有不少的饲主有给幼犬吃一些营养品来补充营养元素,那么边牧需要补钙吗?还有怎么样才知道边牧缺钙呢?

钙质是边牧生长最重要的元素之一,因为边牧的骨骼需要健康发育,肠胃吸收要好,就必然离不开钙质,所以钙质是边牧一定缺少的营养元素。如果边牧体内的钙质不足,就很容易出现下面的几种情况。

缺钙情况:

1、边牧在换牙期的时候,如果有双排牙的话,就证明边牧体内的钙元素不足,如果边牧幼犬长期缺钙,就容易出现牙齿损坏等现象,所以幼犬需要吃一些含钙量高的幼犬粮,或者是羊奶粉来补充体内缺乏的营养。

2、如果边牧幼犬从小就呈现出来O型腿,站不起来,或者是容易骨折的话,这也有可能是因为钙元素缺乏的关系,多给边牧补充钙元素。如果边牧在成长的过程中钙元素不够,就会鼻子颜色变淡。

3、如果边牧刚生育完,也很容易缺钙,这时候的边牧更需要及时补充钙质,避免出现产后大量掉毛,还有呼吸困难等问题。

如何补钙:

1、平时如果是给边牧吃狗粮的话,一般情况下是不用额外补钙的,因为狗粮中含有足量的钙质,如果再额外补钙,很容易会延迟骨头的再吸收,延缓骨头和软骨的成熟,进而可能诱发许许多多骨软骨的疾病。

2、平时可以给边牧啃一些猪牛羊等大骨头,可以给边牧补充一定量的钙质,不过尖锐的鸡鸭鹅骨头就不要喂给边牧,不然很容易会刺破肠胃器官,出现危险。

3、如果是边牧幼犬出现缺钙的情况,最直接的办法就是吃钙片,不过记住不是人类吃的钙片,一定要选择狗狗专用的宠物钙片,有效快速补充边牧对钙质的需求。

4、如果边牧幼犬年龄不大,建议给幼犬选择一款容易吸收,钙质丰富的羊奶粉,这样会比较容易吸收,营养也更丰富,比如“馋不腻狗狗羊奶粉”,可以提供更丰富的钙质,而且营养元素丰富,羊奶粉也可以给刚生育完的边牧吃,帮助恢复身体。

结语:你家边牧会有以上缺钙的现象吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论