柴犬幼犬吃什么狗粮好?如何挑选合适狗粮?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-14

柴犬体型不大,而且性格忠诚友好,是很多人都想要饲养的狗狗,不过饲养柴犬最好就是选择幼犬来开始养起,那么柴犬幼犬吃什么样的狗粮比较好呢?

一、商品粮和天然粮

狗粮品种那么多,饲主首先得知道狗粮的分类,狗粮分为两类,商品粮和天然粮,商品粮为了提高狗狗的食欲,就会添加大量的诱食剂,这些狗粮对狗狗并没有多大的好处,但是害处却不少,而天然粮则是选择新鲜健康的材料,制作而成,并且合理分配营养元素,对狗狗来说是最好的食物。

二、挑选天然粮(不油,不腥,不咸)

那么应该如何区分狗粮呢?商品粮看起来比较油,闻起来也是带点腥臭,尝起来就会很咸,天然粮相反,不油不腥不咸就是天然粮的基本标准,只要摸一下,闻一下,尝一下就可以很容易区分出来了。

三、适合柴犬幼犬的天然粮

天然狗粮也有很多的牌子,比如渴望、爱肯拿、NOW、馋不腻天然狗粮等等,但是也不是说任何品牌的天然粮都适合柴犬幼犬,要知道如何挑选合适柴犬幼犬的狗粮。饲主可以列出自己信得过的狗粮品牌,再来从中挑选。

柴犬幼犬对蛋白质、钙质的需求量很高,所以选择狗粮的时候可以选择含钙量高、蛋白质丰富的天然幼犬粮,像“馋不腻天然狗粮”就是一款挺适合柴犬幼犬的狗粮,颗粒不大,容易吸收消化,还含有益生菌,可以帮助幼犬消化吸收,当然平时可以喂点蔬菜等补充一定的维生素,营养才会更好,幼犬也可以另外吃一些狗狗专用的羊奶粉来补充更多的营养。

四、饲养柴犬幼犬注意

柴犬幼犬的体质比较虚弱,所以饲养的时候就要很小心。喂食幼犬粮的时候,要看幼犬的具体年龄,比如幼犬刚满月的话,要把狗粮泡软之后再喂,避免消化不良,当然也可以直接冲泡狗狗专用羊奶粉来补充营养,两个月大之后就不用再泡软,可以直接喂狗粮,不过要注意少量多餐。

羊奶粉推荐:

柴犬幼犬可以喝羊奶粉来补充营养,但是饲主不要用牛奶来代替羊奶粉,因为很多饲主都不知道自家柴犬有没有乳糖不耐症,很多饲主就是因为喂了牛奶,导致狗狗呕吐,进一步感染而死,所以还是给狗狗喝羊奶粉比较好,推荐“馋不腻狗狗羊奶粉”,分子结构小,容易吸收消化,也可以很好的满足柴犬幼犬的需求。

结语:你家柴犬幼犬吃的是什么牌子的狗粮呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论