柴犬呕吐怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-13

在饲养柴犬的过程中,如果不注意的话,狗狗容易就有呕吐的现象,但是狗狗呕吐应该要怎么做呢?

1、禁食

严重呕吐的柴犬要禁食,强喂、强灌更易引起呕吐。饮水要少量勤饮,最好用温水。主要依靠输液供应营养。也可以通过直肠灌注温水,适当加消炎和收敛性药物,促进肠内容物排出。

2、定期驱虫

如果柴犬呕吐是因寄生虫大量长并损伤胃肠道引起,症状轻微时,类似于环境因素型呕吐,严重的会出现呕吐虫体。应及时就医,查明寄生虫的种类,针对性驱虫。饲养柴犬是要定期定量去驱虫的哦。

3、定时定量喂食

饥饿也是会导致柴犬呕吐的,这样的呕吐一般发生在清晨,呕吐为液体。饥饿导致的呕吐,除呕吐外,狗狗无其他异常。还有,如果柴犬吃太饱也是会导致呕吐的哦,所以,应该要定时定量去喂食,确保狗狗饮食方面有规律。

4、及时就医

如果柴犬吐的东西中有异色那就要警惕起来,这种情况可能是因为病情所致。例如吐的东西是黄绿色,可能就是胆汁。吐的时候呈咖啡色,可能就是胃液,因为胃液就是这种颜色,这就意味着很大概率是胃出血所致,可能就是得了十二指肠溃疡还有胃溃疡。

5、喂食益生菌

柴犬呕吐可能就是平时肠胃不太好,如果不是疾病导致的,一般不需要太过担心,可喂食一些益生菌去调理狗狗的肠胃。比如“馋不腻宠物益生菌”,活性菌高,可以说是狗狗食欲不好、经常拉稀、便秘、便便恶臭、呕吐等症状的克星,疾病期建议一天两次、一次半包,保健期每周2~3次!

柴犬饮食建议:

饲养柴犬,想要肠胃健康,平时的饮食要特别注意,特别是油腻大,盐分高的食物或者是狗粮,都不要喂食狗狗,主食要保持清淡健康,也可以选含益生菌的狗粮,像“馋不腻天然狗粮”,低油低盐无添加,高蛋白低脂肪,含益生菌,保护狗狗肠胃健康,营养均衡。

gm9314297

结语:你家狗狗有过呕吐吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论