柴犬掉毛厉害怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-13

柴犬帅气,表情丰富,现在有很多人在饲养柴犬,但是柴犬如果疯狂掉毛,饲主应该怎么办呢?

一、每天坚持梳毛

柴犬本来就会掉毛,尤其是在换季的时候,掉毛特别厉害,饲主最好就是每天都坚持都给柴犬梳毛,梳毛可以帮助柴犬促进血液循环,让柴犬的新毛发可以健康的生长,也可以减少掉毛。

二、洗澡的方式要正确

如果饲主给柴犬洗澡的方式不正确,比如洗澡次数太多,或者直接用人类的洗漱用品帮柴犬洗澡等等,都会让柴犬出现严重掉毛的现象,洗澡次数不能多,一月两三次就好,而且一定要用狗狗专用的沐浴露,这样才不会刺激到柴犬的皮肤,导致掉毛。

三、驱虫不可忽视

柴犬身上有寄生虫,也会出现不正常的掉毛,如果柴犬身上有小红点,掉毛是一片一片的掉,那么很有可能就是寄生虫,所以饲养柴犬一定要定期驱虫,而且驱虫还需要体内外全面进行,还需要经常打扫柴犬的居住环境,减少细菌和寄生虫的滋生。

四、营养要跟得上

柴犬掉毛也有可能是因为体内的营养没有跟上,可能是缺乏维生素或者是蛋白质。如果这两种营养元素缺乏,毛发生长得不到足够的营养,所以会不牢固而掉落,所以饲养柴犬一定要注意满足柴犬的营养需求,狗粮最好选择低盐清淡、营养丰富的天然粮,营养跟上了,自然就不会大量掉毛了。

五、阳光的充分吸收

柴犬如果没有出去晒晒太阳,只是呆在家里的话,那么毛发就会很脆弱,一碰就掉,因为毛发需要吸收一些矿物质和钙质,到外面晒太阳可以促进吸收更多的矿物质等微量元素,毛发营养足够,自然就没有那么容易掉落。

饲养柴犬:

刚说到了柴犬营养不良也会导致掉毛,所以平时就需要饲主给柴犬吃一些营养丰富的食物,很好的满足柴犬的营养需求,最健康最有营养的就是天然狗粮,针对柴犬掉毛,肠胃不好的特点,建议选择低盐少油、富含深海鱼油的天然粮,例如“馋不腻天然狗粮”,平时除了狗粮还可以喂食蔬菜等维生素高的食物。gm9314186

另外还要注意,柴犬性格很固执,服从性很差,所以训练的时候就会很麻烦,建议训练的时候拿地拿狗零食来引诱柴犬,磨牙训练都可以。

结语:你家柴犬现在多大了呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论