怎么训练边牧定点大小便?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-13

边牧智商第一,懂得察言观色,很多训练不用都会无师自通,所以饲养边牧的人也是比较多的,那么怎么训练边牧定点大小便?小编给你支支招吧!

1、找准时间

训练边牧的黄金时段是在边牧3-6月的时候,这时候训练很容易就教会的,训练边牧建议找 安静的地方,这样边牧会更加专注,不会受到影响。错了训练的黄金时段,再来训练的话,可能训练难度会有些高,所以一定要抓紧时机!

2、备好狗厕

训练边牧当然是先要准备狗厕所固定在一个地方,这样才可以顺利的进行下一步,狗厕所的话,你可以买一个狗狗专用的厕所,或者用一些废弃的纸张报纸都可以,

然后选择一个地方固定好,可以是家里的厕所,也可以是阳台或走廊,看你自己喜欢,但要记住这个狗厕所固定之后,就不要随便更改了哦。

3、观察表情

要学会观察边牧要排泄时的表情。狗狗可能会在地板上来回踱步,不肯停下来,或者它会跑到你跟前然后再跑到门边发出恳求的声音。

这是你就要及时带它去排泄,否则它憋不住就会在家里闯祸了,如果边牧闯了祸千万不要对它大吼大叫,更不要打它,不然边牧下次还会到处乱尿!

4、鼓励狗狗

要是边牧在你指定的地方在便便了,就要及时做出奖励,可以奖励一块鸡肉干,或摸摸边牧的脑袋,夸夸狗狗真棒,这样边牧就会记住下次也会到指定的厕所便便了,

要是边牧没有在指定的地方尿尿,也要惩罚边牧,但要注意有个度,大声告诉它不可以,把尿液清理干净,然后把它带到指定的地方,让它在那里便便!

5、加强训练

就这样不断重复的训练边牧,加强边牧的训练,加深边牧的记忆,主人一定要有耐心,一般1-2周边牧就学会了!

边牧饮食注意:

日常除了给边牧训练之外,还要关注边牧的饮食,边牧掉毛是比较厉害的,其实跟饮食有很大的关系,边牧吃得太咸就会掉毛严重,出现便臭,所以盐分的摄入量一定要控制好,主食狗粮的选择也是一样的,盐分大的商品粮,边牧吃了也会出现掉毛,泪痕,便臭,宠主应该有目的性的选择一些低盐成分的优质狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,食材新鲜,低盐低油0添加,含鲜肉量大,保证狗狗营养同时还可以减少掉毛和泪痕的情况!

gm9314229

结语:你家边牧会随地大小便吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论