边牧挑食怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-12

边牧挑食很多时候主人宠出来,边牧不吃主食,就给它吃各种零食或人食,口味吃多了,吃杂了,边牧自然就会变得挑食啦!想要纠正边牧挑食,主人就要狠下心来!

当边牧长到4-5月龄这个阶段时,边牧会对更多食物的口味产生兴趣,如果在这个阶段内,让边牧尝到许多不同的口味,它就会选择性地进食,久而久之就升级成了挑食。因此,建议主人不要给人吃的一些小零食、饭菜等等给狗狗吃,一点都不可以。应该以狗粮为主,然后在里面添加一些蔬果或者水果搅拌均匀给边牧吃。

其次就是让边牧养成良好的进食习惯,按时按量喂食,边牧不吃就拿走,纠正期间除了提供新鲜的水之外,任何人不得喂食边牧任何零食,让边牧意识到不吃主食,就只有饿肚子,这时候的主人很关键,一定要狠下心来,不管边牧多么可怜兮兮的看着你,你都人要忍住,不然前功尽弃!

纠正期间可以加大边牧的运动量,运动有助于消化,使边牧更加容易饥饿,可以跟边牧做它擅长的飞盘游戏,这样既可以加大边牧的运动量,你可以不用那么累,运动完边牧肯定会饿,一饿就会乖乖吃饭啦!

要是这样都不行的话,你就要考虑给边牧换一款适口性高的狗粮了,选择狗粮的时候除了考虑适口性,也要考虑到边牧是容易掉毛的狗狗,不能吃那些盐分高油量大的商品粮,应该优先选择低盐低油0添加,适口性强的天然狗粮,例如这款“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,适口性强,含鲜肉量大,营养均衡全面,刚开始换粮的时候,要一点一点的慢慢过渡过来,不要一下子更换哦,容易导致边牧拉稀!

~

gm9312350

结语:你家边牧有挑食的情况吗?你是怎么办的?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论