边境牧羊犬不吃狗粮怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-12

大家都知道狗狗应该吃狗粮,因为狗粮是专门为狗设计的,其中含有狗狗需要的多种营养,但是很多的边境牧羊犬就是不爱吃狗粮,这给很多家长造成了很大的困扰,到底应该要怎么做呢?

1、发情期导致

边境牧羊犬在发情期的时候由于受激素等方面的影响,会影响它们的食欲,可能就是无故不吃狗粮了。

解决办法:这个情况,主人一般不用太过担心,这期间建议用温水把狗粮泡开,多观察狗狗,看紧好自家的边牧,防止走丢哦。

2、生病导致

边境牧羊犬在外玩耍,可能误食外界的花花草草等,很可能造成肠胃的问题,甚至还会吐出一些草团球,都是因为好奇心害的!如果误食过多,就会导致肠胃炎。

解决办法:可以用益生菌或者是含益生菌的狗粮适当去调理狗狗的肠胃,平时不要随便喂食。

3、零食吃太多

和人一样,边境牧羊犬零食吃得太过当然就不愿意吃正餐了,零食的味道往往比狗粮更丰富,浓郁。主人喂的多了,狗狗习惯了零食浓郁的味道当然就不会去吃干巴巴的狗粮了

解决办法:我们不要给狗狗太多的零食,这样会导致狗狗吃多了,嘴挑,对于我们长期喂养是非常不利的,同时,我们给零食也要把握一个度,不能太多,太少,合适就好。

4、长期吃一款狗粮

其实让边境牧羊犬长期吃同一种狗粮的话,也会以前挑食的情况,比如说为同一品牌的狗粮,配方固定。长期吃同种狗粮,狗狗在味觉上已经习惯了 ,可能会导致厌倦,而且还可能导致某种营养成分的补充不足。

解决办法:一般建议每半年到一年可以更换一次狗粮,定期更换狗粮可以让狗狗保持对食物的新鲜感及食欲,满足狗狗多元化、多样性的营养吸收。换粮节奏不要过于快,要慢慢换掉旧食物当中一定比例的粮食,让狗狗的口味及肠胃对于新食物有一个足够长适应过程,所以七日换粮法是需要遵循的。

例如“馋不腻天然狗粮”,含鲜肉量大,适口性强,狗狗爱吃不上火,不吃包退,健康营养,帮助狗狗增加胃肠活性,维护肠道菌群平衡,减少缓解狗狗因为换粮带来的刺激。

gm9312245

提高狗狗的适口性:

如果边牧食欲不太好的时候,可以在狗狗的狗粮里面拌点羊奶粉之类的,这样有助于提高狗狗的食欲,比如“馋不腻狗狗羊奶粉”,添加益生菌和乳钙,改善狗狗肠胃,补充营养,还能提适口性。


结语:你家狗狗在不吃狗粮的时候,你会怎么做?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论