柴犬护食咬人怎么办?饲主不能纵容,不然后果很严重!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-12

柴犬,富有表情帝之称,表情多的可以和哈士奇相比较,因为太逗,很搞笑,再加上柴犬是挺优秀的伴侣犬,所以饲养的人也越来越多,但是柴犬经常会有护食咬人的坏习惯,应该怎么办呢?

柴犬护食是天性,因为狗狗都是由狼演化而来,虽然没有了狼的攻击习惯,但是骨子里还带有护食的习惯,本来食物就大于天,食物在狗狗心中是最重要的东西,你去抢夺他的食物,柴犬自然就会攻击你咯。饲主当然不能纵容柴犬护食咬人的坏习惯,不然柴犬会养成咬人的习惯,后果更严重。

方法一、远离柴犬进食

柴犬护食咬人,是只有饲主去抢夺柴犬食物的时候才会发生的事情,所以最好的方法就是在柴犬进食的时候,不要去打扰,不要去抢夺柴犬的食物,让柴犬安静的进食,这样就不会出现柴犬护食咬人的事情了。

方法二、放手心里喂食

当然远离柴犬进食也不是最根本的的方法,饲主还是要训练柴犬才行,饲主可以从小就把柴犬的食物放在自己的手心里,再喂给柴犬吃,这样可以让柴犬知道,食物是你给的,你其实不会和它抢夺食物,这样柴犬就不会对你有护食的行为,更不会为了护食咬人了。

方法三、大声呵斥惩罚

如果柴犬正在吃不该吃或者不能吃的食物的时候,比如人类的甜食、零食、剩饭菜等,饲主还是要加以阻止才行,因为人类的很多食物对狗狗都是有害的,严重的还会危及生命,如果饲主在抢夺食物的时候,柴犬护食就会咬人的话,饲主此时应该大声呵斥,态度一定要强硬,让它知道错,如果它不会咬你的话,可以适当奖励一些狗狗零食给它,有奖有罚,柴犬才会更知道对错。

饲养柴犬:

刚刚说到了大部分的人食对柴犬都是有害的,因为柴犬的营养需求和人类不一样,所以人类的食物不适合柴犬,最适合柴犬的就是专门配制出来的狗粮,狗粮是狗狗营养师根据狗狗需求而配置的食物,自然对柴犬比较健康,不过狗粮也有目的性地选择,柴犬掉毛,而且肠胃很不好,所以柴犬的狗粮最好是选择低盐少油、含有益生菌的天然粮,例如“馋不腻天然狗粮”,可以很好的帮助改善柴犬肠胃不好和掉毛的问题。gm9311738

训练柴犬的时候一定要奖罚有度,惩罚不能使用暴力,不能过度,同样奖励的零食也要注意数量,不要喂的太多,零食建议选择有助于磨牙的狗零食,磨牙训练补营养。

结语:你家的柴犬有护食咬人的坏习惯吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论