边牧毛发没有光泽怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-11

边境牧羊犬不仅聪明,而且颜值是非常高的,它们的毛发又长又密,需要细心呵护,那么边牧如果毛发没有光泽应该怎么办呢?

1、每天梳2遍

边境牧羊犬的毛发又浓密又长,打理是相对没有那么简单,我们要最好帮边牧每天梳毛2遍,通过每天梳理体毛,可以起到去除体毛里的脏物、刺激皮肤、促进血液循环的作用,也能使体毛更整齐。实际操作时,应该顺着毛的方向梳,先梳毛尖部分,然后慢慢梳到毛根。如果遇见结团的毛块,可以先用手慢慢掰开后再梳。对已经结成球的毛团,梳理前必须用剪子剪掉。

2、适当运动和晒太阳

边牧每天需要一定的运动量,长期在室内的狗狗,没有机会晒太阳,容易导致鼻子掉色,毛发暗淡粗糙。阳光可以促进新毛发的健康生长,运动能促进狗狗的新陈代谢!所以每天需要带狗狗运动30分钟到1小时。在平常运动过程中,可以做一些游戏或者动作训练,训练的时候可以选用一些鸡肉干进行奖励,边牧也会很乐意配合。

3、减肥

肥胖而脂肪堆积的边境牧羊犬,一般毛质都比较差。同时,要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。

4、补充营养

身体营养缺失,如缺乏蛋白质、维生素、微量元素等。我们知道边牧的毛发生长需要足够的蛋白质等营养物质,所以,如果边牧缺乏这些营养,那么毛发自然不会光亮飘逸了。因此,我们一定要关注狗狗的日常饮食,喂食营养充足的狗粮,也可以另外买点羊奶粉补充营养,狗狗的毛发一定就会靓丽起来的。

5、美毛狗粮

针对边牧毛发没有光泽,干燥的话,宠主可以对于狗狗自身的情况,针对性地选择一些美毛的狗粮。带有深海鱼成分的狗粮,一般可以起到亮毛的作用的。比如说“馋不腻天然狗粮”,低盐清淡,富含蛋白质,深海鱼油,使狗狗毛发靓丽有光泽,平时可喂食蛋黄,三文鱼等食材,都是对狗狗的毛发有很大的改善作用的。

gm9310551

结语:你家狗狗毛发是怎么样护理的呢?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论