柴犬拉稀怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-11

狗狗肠胃都是比较脆弱的,柴犬也不例外,特别是天气转凉的时候,柴犬都会出现拉稀的情况,排出是犬细小或狗瘟引起的拉稀,那么柴犬拉稀怎么办呢?听听兽医怎么说吧!


1、禁止喂食

柴犬拉稀时,肠道的收缩会比平时剧烈很多,所以铲屎官要做的就是让柴犬禁食12-24小时,尽量让柴犬的肠壁恢复平静。不要担心柴犬这么长时间不吃东西会不会饿坏了,如果你一时没忍住怕柴犬饿而喂它吃东西了,那才糟糕了。


2、多点喝水

柴犬禁食期间要多鼓励狗狗喝水,已经禁食了,在不喝多点水的话,狗狗就会有脱水的现象,所以一定要多鼓励柴犬喝水,柴犬不爱喝的话,主人可以尝试亲自喂柴犬,这样也许狗狗会多喝一些,这样才不会因为拉稀造成的脱水问题了。


3、禁喂人类止泻药

不要看到柴犬拉稀就给柴犬喂食人类止泻药,这是错误的做法,因为人类的止泻药会减缓狗狗肠壁的蠕动,掩盖导致狗狗腹泻的真实病情,有可能会延误治疗。所以一定不能给柴犬喂食人类止泻药,这不是爱它,是在伤害它!


4、喂益生菌

柴犬拉稀也可以适量喂点益生菌,益生菌有利于狗狗的胃肠健康,可以加速腹泻的恢复,例如”馋不腻益生菌“可以直接冲水给柴犬喝,但是冲水喝的时候一定要注意水温。因为益生菌会因为高温失效,所以给柴犬冲益生菌喝的时候,水温一定要低于40°一下,最好就是37°的温水!


5、制作病号餐

柴犬禁食时间结束后,不要一下子就会恢复日常的饮食,建议给柴犬制作病号餐,尽量避免那些难消化,上火,油盐分高的食物,最好是准备一些低盐清淡,易消化的食物,可以调理柴犬的肠胃健康,柴犬是否有好转,可以通过便便来分辨,要是便便能拾起就是有好转!

柴犬饮食注意:

即便柴犬有所好转,也不要着急恢复日常的喂食次数,在康复期内,应采取少食多餐制,把日常的进食量分成四份,一天分成四次喂,这样可以防止反复拉稀,这时候可以喂食狗粮,但要注意千万不能选择油盐分高的商品粮,只会加重病情,应该选择一些低盐清淡易消化的,例如”馋不腻天然狗粮“低盐低油0添加,营养均衡好吸收,高蛋白低脂肪,狗狗爱吃不上火,保持少吃多餐,留意柴犬的情况!

gm9310540


结语:入秋了,你做好狗狗的保暖工作了吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论