边境牧羊犬有体臭怎么办?有可能是这5个地方,你没有清理干净!
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2018-10-11

正常情况下,边境牧羊犬的体味是比较轻的,只要定期清洁,并且清洁到位,一般不会有很大的体臭味,如果你家边牧有很大的体臭,那估计是因为这些地方没有清洁到位。

来源一、脚臭

解决方法:清理修剪脚指甲

脚底发臭也有可能是边牧体臭的来源之一,因为边牧的四肢总是会踩到不干净的东西,再加上狗狗是由脚底来排汗的,所以边牧的脚需要清洁到位,尤其是脚趾缝,很容易藏有污垢和细菌,所以如果没有清洁好脚趾,就会发臭,甚至还会患上脚趾炎,所以饲主需要定期给边牧修剪脚指甲。

来源二、毛发臭

解决方法:坚持清洁梳理毛发

边牧的毛发也很容易发出臭味,毛发容易沾染灰尘,寄生虫,而且长时间不给边牧梳毛,掉落的毛发也会一直粘在边牧的身上,时间长了自然也会发臭,所以需要饲主坚持每天帮助边牧梳理毛发,清除污垢和死毛,还可以帮助加快血液循坏,促进新毛发的生长。

来源三、口臭

解决方法:定期磨牙清洁牙齿

边牧口臭也是一个大问题, 这或许是饮食上的不当引起的,饲主最好不要给边牧吃太多软食,狗粮尽量选择有硬度的干狗粮,另外还要注意给边牧多磨牙,定期刷牙,没时间的饲主可以准备一些鸡肉干等磨牙零食来清洁牙齿,这样即可以预防口臭,还能避免口腔疾病。

来源四、耳朵臭

解决方法:及时清理耳垢

长期不给边牧清理耳朵内的耳垢,耳垢堆积过多,就会有细菌滋生,从而出现臭味。更严重时,可能还会引发耳螨。想要没有耳臭,建议饲主多帮边牧清理耳垢,把耳道清洁干净就行。

来源五、肛门臭

解决方法:定期挤肛门腺

边牧的肛门也有可能会很臭,因为如果多余的肛门腺液排不出来,就很容易发臭,所以需要饲主定期给边牧挤挤肛门腺,帮助排出多余的肛门腺液,另外边牧的主食可以选择一些含粗纤维、高蛋白低脂肪的天然粮,比如“馋不腻天然狗粮”, 也可以帮助排出腺液,解决肛门发臭的困扰。gm9309956

结语:你家边牧会有体臭吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论